annalyubartseva

Category:

Опыты в Опытном

Президент Украины Зеленский и его партия «Слуга народа» уже в который раз продемонстрировали «заботу» о своих гражданах. 

Так уроженец Донбасса и бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо поделился своими впечатлениями от поездки в посёлок Опытное, Донецкой области подконтрольный Киеву.

Он опубликовал в социальной сети видеообращение, сделанное в населенном пункте Опытное, которое находится в так называемой серой зоне конфликта. Как известно, ранее украинский президент Владимир Зеленский пытался сделать Сивохо своим глашатаем на Донбассе и даже продвинул его в Совет национальной безопасности и обороны Украины. Однако продвигаемые им мирные инициативы не понравились киевским радикалам, которые напали на Сивохо прямо во время презентации.

В своем видео бывший комик подверг критике депутатов украинского парламента, которые на прошлой неделе хотели совершить показной визит на линию разграничения, но решили не портить себе пятницу. Ссылаясь на плохую погоду и надуманную угрозу провокации, они отменили поездку.

«Вы все никак не можете оторвать свои «нежные точки» от мягких кресел и приехать сюда, в серую зону, — обратился Сивохо к парламентариям, — где люди уже седьмой год живут в абсолютно диких условиях. Здесь, в Опытном, по-моему, над украинцами по-новому ставят опыты. Здесь нет газа, воды, электричества».

Он призвал депутатов все же приехать на Донбасс и провести ночь здесь, среди разрушенных киевской агрессией домов.

«Посидите в темноте, может на вас и снизойдет озарение. Все подопытные украинцы ждут вас, ведь они за вас голосовали. Ну, когда им это было разрешено», — констатировал Сивохо.

Вряд ли украинские депутаты услышат слова Сивохо, они всё только обещают, а на деле ничего не выполняют. Ну а что же до людей, которые живут без самых элементарных условий, а разве украинским властям, когда-то было дело до жителей Донбасса. Поэтому ждать от депутатов каких-то действий просто глупо. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic