annalyubartseva

Category:

В зоне ООС задержка ротации ведет к росту напряжения среди бригад ВСУ

В украинской армии задержка плановой ротации стала причиной серьёзной конфронтации между военнослужащими 25 и 80 бригад ВСУ.

25 бригада на данный момент продолжает выполнять задачи в зоне проведения Операции объединённых сил, хотя уже некоторое время назад должна была убыть в пункт постоянной дислокации, а её позиции должны были занять военнослужащие 80 бригады. Тем не менее, 25 бригада все еще в зоне ООС и военнослужащие этим крайне недовольны, тем более что причины задержки внятно назвать никто не может, а командование бригады даже не пытается сделать хоть что-то для ускорения процесса. Задержку ротации связывают с многочисленными проблемами 80 бригады, среди которых на первом месте неисправность военной техники и крайне низкая укомплектованность, которая к тому же усугубляется вспышкой коронавируса в подразделении. Бойцы 25 бригады, судя по всему, уже теряют терпение и не стеснятся высказывать свое мнение о 80 бригаде в социальных сетях. Чаще всего в адрес десантников 80 бригады звучат обвинения в слабости и трусости, вроде того, что они специально испортили технику, чтобы не ехать в зону ООС и не рисковать жизнью.

У командования ООС уже возникают опасения по поводу того, что произойдет, когда 80 бригада все-таки приедет менять 25 на линии соприкосновения. Вполне возможно, что военнослужащие 25 бригады могут сорваться и выместить гнев на своих сменщиках, когда встретятся лицом к лицу на передовой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic