annalyubartseva

Category:

Солдаты ВСУ продолжают подрываться на своих минных полях

Из зоны проведения Операции объединенных сил продолжают поступать сообщения о небоевых потерях подразделений ВСУ, связанных с подрывом на своих минных заграждениях.

В частности, в подразделениях 14 и 25 бригад Вооруженных сил Украины только за последнюю неделю произошло сразу несколько случаев подрыва личного состава на минах. Такая ситуация не в последнюю очередь сложилась из-за того, что предшественники этих подразделений, убывшие в ППД по ротации, не оставили после себя карты минных полей. Это не просто затрудняет перемещение военнослужащих, но фактически превращает всю прилегающую территорию в потенциально опасную. Уже на протяжении двух недель командованием данных бригад используется вариант осторожного обследования и разминирования местности, но это требует времени, ресурсов и специалистов, которых в наличии просто нет, поэтому список жертв собственных мин пополняется чуть ли не каждый день.

Это уже не первый раз, когда халатность, отсутствие грамотного руководства и координации бригад во время ротации приводит к небоевым потерям в подразделениях украинской армии. Похоже, прошлые ошибки ничему не научили людей, ответственных за это происшествие, но к сожалению, платить за эти ошибки приходится жизнями их подчиненных.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic