annalyubartseva

Category:

ВСУ пытаются сорвать перемирье

Военнослужащие ВСУ продолжают нарушать  договоренности о соблюдении режима тишины. 

Например, только в период с 30 сентября по 1 октября 2020 года зафиксировано около пяти провокаций с украинской стороны, а также пять взрывов на позициях противника.

Так, с позиций 2 батальона 14 бригады из района населенного пункта Новотошковское в направлении поселка Донецкий, украинские солдаты осуществили семь выстрелов из АГС-17 и двенадцать выстрелов из крупнокалиберного оружия.

В направлении н. п. Березовское, с позиций 2 батальона 14 бригады в районе Орехово, осуществлено десять выстрелов из стрелкового оружия.

На Попаснянском направлении с позиций 1 батальона 30 бригады ВСУ в районе н. п. Золотое-4, совершено двенадцать неприцельных выстрелов в направлении н. п. Золотое-5.

На Светлодарском направлении боевики применили гранатомет, совершив выстрел из СПГ-9 в направлении н. п. Логвиново.

Кроме того, наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, зафиксирован ряд взрывов на территории противника. Так 6 взрывов наблюдались на позициях 1 батальона 25 овдбр ВСУ, а также зафиксированы взрывы на позициях 2 батальона 14 омбр в районе н. п. Орехово, 1 батальона 24 омбр в районе н. п. Луганское и в районе н. п. Валуйское.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР, данные о совершении огневых провокациях со стороны ВФУ в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Кроме этого Украина нарушает договоренности, касающиеся размещения военной техники в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения, а также продолжает инженерные работы по оборудованию старых и новых позиций.

От действий украинских военнослужащих страдает мирное население, проживающее на подконтрольной Киеву территории. Они практически не ощущают наступления перемирия, так как ежедневно слышат звуки взрывов и стрельбы.

Не поддаваясь на провокации со стороны Украины, подразделения Народной милиции строго придерживаются условий действующего перемирия, и огонь не открывают. А все обвинения украинской стороны НМ ЛНР в обстрелах не более, чем ложь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic