annalyubartseva

Category:

Призывники бегут из Украины в Россию и страны Европы

Критическая нехватка личного состава в подразделениях ВСУ заставляет руководство Украины действовать более жестко в ходе призывной кампании, чтобы не остаться без армии.

Однако такое давление приводит к противоположным результатам и вынуждает украинских граждан призывного возраста уезжать в РФ, Венгрию и Польшу на заработки и с целью избежать службы в ВСУ.

Также беспокойства потенциальным призывникам добавляет факт критически низкой укомплектованности бригад ВСУ в зоне ООС, что оставляет немалую возможность отправки срочников в зону боевых действий. И пусть правительство и высшие чины ВСУ в один голос клянутся, что ни один солдат срочной службы не поедет воевать, но за последние годы эти люди утратили остатки доверия украинцев. Все прекрасно понимают, что слова останутся словами, но если так пойдет и дальше, то рисковать головой в зоне ООС будет просто некому и у командования не останется другого выбора кроме как посылать срочников.

Отток потенциальных призывников из Украины уже приобрел массовый характер и вполне возможно, что властям вскоре не останется ничего другого, кроме как под каким-либо предлогом ввести запрет на выезд из страны граждан призывного возраста.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic