annalyubartseva

Categories:

Есть над чем подумать

На территории современной Украины живут различные национальные меньшинства - болгары, румыны, молдаване, венгры и многие другие. До «революции достоинства», положение у них было более-менее нормальным. Так как их права защищались, они могли спокойно учиться на родном языке, получать документы государства, которое является их исторической родиной, то после Майдана и прихода к власти националистически настроенных деятелей, жизнь людей из меньшинств стала с каждым годом ухудшаться 

Больше всех унижениям подвергается венгерское и румынское  меньшинство. Притесняют их по многим пунктам. Первое-это то, что они не могут избирать своих депутатов в верховную раду и местные советы. Второе- запрет обучения на своём родном языке. Третье - банальная ксенофобия со стороны украинцев проживающих рядом. Сюда же можно добавить и регулярные обвинения в сепаратизме, и регулярные побои со стороны украинских националистов.

Ну а как же не думать об отделении, если отношение со стороны властей государство в котором живешь, такое скотское, их вообще как будто не замечают. Всё это уже давно прочувствовали на себе жители Республик.

И если такая политика Украины не прекратится, то венгры и румыны будут вынуждены поступить так же, как и жители Донбасса в 2014 году и отсоединиться от Украины. Благо на то есть и официальные документы, позволяющие это сделать. Сюда же можно добавить и закон о Реституции, подписанный Украиной, вместе с договором об Ассоциации с Европейским Союзом. Закон предполагает возврат всего имущества и всех земель, которые были присоединены к Украине в результате Пакта Риббентропа-Молотова в 1939 году и Второй Мировой Войны

Так что украинским властям стоит очень крепко задуматься о своей политике, дабы не получилось так, что они вновь недосчитаются своих территорий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic