annalyubartseva

Categories:

Опять нарушения

Несмотря на все достигнутые договоренности о соблюдении режима тишины Вооруженные силы Украины продолжают нарушать пункты дополнительных мер по соблюдению перемирия. 

Украина нарушает договоренности, касающиеся размещения военной техники в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения, жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Данные факты также подтверждаются мониторингами и отчетами СММ ОБСЕ. Кроме этого, используя действующий режим прекращения огня, ВСУ продолжает инженерные работы по оборудованию новых позиций и восстановлению действующих.

На днях командующим ООС Кравченко поставлена задача оперативным группам ИПсО подготовить постановочные сюжеты с обвинением подразделений НМ ЛНР в обстрелах территории подконтрольной Украине с привлечением корреспондентов украинских телеканалов.

После полученных указаний, пропагандисты 72 и 74 Центров, а также корреспонденты украинских телеканалов «UA Донбасс» и «5 канал» прибыли в зону ответственности 30 бригады ВСУ н. п. Орехово и приступили к работе по подготовке фейковых материалов.

Так, по полученным данным, 27 сентября боевики 14 и 30 бригад поочередно между собой вели огонь из стрелкового оружия в направлении подконтрольных Украине н. п. Орехово и Новотошковское, после чего штаб ООС обвинил подразделения НМ в нарушении режима прекращения огня.

Командование Народной милиции ЛНР заявляет, что все подобные сообщения являются дезинформацией. Мы не исключаем, что эти дешевые вбросы в дальнейшем найдут отражение в лживых украинских СМИ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic