annalyubartseva

Categories:

В Украине не осталось ничего святого

Украинская православная церковь очень изменилась за годы независимости Украины. На заре независимости Украина нуждалась не только в защитниках своей территории, но и в их духовном окормлении.

Самые ощутимые изменения случились после 2014 г. когда к власти пришел Порошенко. Именно он отдавал свои кровавые приказы по уничтожению православной церкви Московского патриархата (МП).

Достаточно вспомнить, как националисты под его руководством уничтожали все святое и отбирали территорию церквей. Многие из батюшек и прихожан боролись с данным беспределом. Но также и многие переходили на сторону украинской власти.

Но не будем осуждать тех людей, которые перешли на их сторону. Ведь в Украине идет сейчас война между двумя церквями. Так совсем недавно почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить права верующих "Украинской православной церкви Киевского патриархата" и заявлением о рейдерстве со стороны Украинской православной церкви (Православной церкви Украины).

В результате прямого обмана, в который непосредственно был вовлечен Патриарх и Украинская православная церковь Киевского патриархата, при непосредственном антинародном участии Порошенко П.А., 6 января 2019 года Украина получила Томос о так называемой "независимости". К сожалению, до 06.01.2019 года текста Томоса никто, кроме Порошенко П.А. и митрополита Епифания, не видел. Сейчас начинается рейдерская атака на имущество УПЦ КП и это рейдерство возглавляет лично митрополит Епифаний, предстоятель ПЦУ.

Все эти рейдерские атаки происходят также при поддержке украинских националистов, которые полностью подчиняются митрополиту Епифанию. Таким образом, можно сделать смелый вывод, что украинские националисты заодно с митрополитом Епифанием, и на Украине практически ни осталось ничего святого, если уже происходят рейдерские захваты церквей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic