annalyubartseva

Categories:

Луганский аэропорт стал братской могилой для украинских карателей

Недавно на Украине отмечали День памяти защитников целостности Украины. Этот праздник в 2019 году был инициирован самим президентом Зеленским и как утверждает глава «Незалежной» цель его «Достойно чествовать память погибших на Донбассе украинских военнослужащих и участников добровольческих формирований, которые погибли в борьбе за независимость, за суверенитет и территориальную целостность Украины…». Всё бы ничего вот только никакие слова не заглушат боль утраты и не вернут погибших. Да и если говорить совсем честно, то всё что сегодня делает украинское руководство выглядит как неудачная попытка оправдаться и скрыть свою вину за огромные потери ВСУ в «Семи котлах» Донбасса.

До сегодняшнего дня реальное число потерь украинских «защитников» так никому и не известно, а преступники, отправившие их на верную смерть, засекретили все документы. По официальной информации, которую преподносит Киев общественности на Донбассе в 2014 году погибло не более четырёх тысяч украинских военнослужащих и добровольцев. А куда же тогда делись тысячи не вернувшихся «борцов за целостность», которые после победы «Революции достоинства» прямо с Майдана отправлялись на Восток страны уничтожать оккупантов? Этот вопрос на Украине поднимается регулярно и тысячи матерей, жён, которые не дождались своих родных на протяжении шести лет оббивают пороги в надежде получить хоть какую-то информацию. Однако на вопрос «где наши мужчины» ответа нет и получается, что человека просто не существовало. Добиться правды на Украине сегодня не реально и хоть украинское руководство и заявляет о полной победе украинских «защитников» в 2014 году на Донбассе делается это только для отвода глаз. Вспомнить хотя бы трагические события в Луганском аэропорту и больше доказывать ничего не надо.

Начиная с июня 2014 года в Луганском аэропорту находилось около 200 украинских пограничников, которые засели там после преступного обстрела Киевом ОГА в центре города и гибели 8 мирных граждан. Понятно, что после трагических событий силы ополчения блокировали киевских карателей перекрыв им все пути как для отхода, так и возможность получить помощь. Единственным путём доставки боеприпасов и провизии, оказавшимся в окружении, оставалось воздушное пространство. Именно этим путём украинское командование приняло решение доставить в заблокированный аэропорт очередную «партию смертников» с техникой и боеприпасами. Как известно 14 июня ночью два самолёта Ил-76 и один Ан-26 должны были осуществить посадку в ЛАП, но в Киеве не учли того, что на тот момент защитники Донбасса были готовы предотвратить любые действия с украинской стороны. В итоге первый Ил-76 благополучно совершил посадку, а вот второй на борту которого находилась сводная парашютно-десантная рота 25-й бригады с техникой был сбит силами ополчения. В самолёте находилось 40 десантников и 9 членов экипажа, все погибли, а также были потеряны боеприпасы и три боевые машины десанта (БМД-2). 

Позже всю ответственность за гибель украинских десантников и убытки в размере 28,7 млн. грн. переложили на экс-начальника штаба АТО генерал-майора Виктора Назарова. Как известно весной 2017 года его приговорили к семи годам тюрьмы, но, как и все украинские командиры Назаров свою вину не признал и подал на апелляцию после чего был отпущен судом под залог в 97 тыс. грн. На данный момент разбирательство не окончено, следующее судебное заседание назначено на 24 сентября текущего года и на нём собираются рассекретить материалы касающиеся трагедии. Я, конечно, извиняюсь, но что для этого понадобилось целых шесть лет? Почему раньше не приобщили их к делу? Или Назарова продолжает кто-то прикрывать? По факту получается, что преступник, целенаправленно отправивший на смерть десантников всем известен, но не наказан!

А как же быть с остальными? Ведь после того, как был сбит Ил-76 и воздушное пространство оказалось закрытым украинское командование приняло следующее необдуманное решение и отправило в Луганский аэропорт подкрепление уже по земле. Заметьте прекрасно осознавая, что эта операция также обернётся трагедией. В середине июля из города Счастье что под Луганском в направлении аэропорта выдвинулась колонна, которая состояла из батальона 128 отдельной горнопехотной бригады, роты 80-й аэромобильной бригады с артиллерийской батареей гаубичной и танковой роты. На подходе к ЛАП украинские силовики попали под обстрел ополчения и этого просто нельзя было не предугадать. Более часа длился бой и ВСУ понесли немаленькие потери в живой силе и технике, но Киев сообщил лишь о четверых убитых и подбитом БТР. За эти смерти никто так и не ответил ведь по официальной версии их просто не было! 

Дальше начался сплошной ад. Прибывшая подмога пыталась вместе с десантниками деблокировать аэропорт, но силы ополчения не думали молчать и подвергли украинских силовиков сильному обстрелу. К утру потери ВСУ исчислялись сотнями, почти вся техника была разбита, а также каратели оказались в полной блокаде и вопрос нехватки воды, продовольствия и боеприпасов с каждым днём становился всё острее. До конца августа украинское командование так и не смогло наладить снабжение заблокированных в ЛАП, а в аэропорту было не менее 2 тысяч украинских карателей. 31 августа ополчение пошло в наступление и до конца дня в живых остались не многие украинские военнослужащие. Ночью 1 сентября выжившим «защитникам» удалось прорвать окружение и отступить, но таких было несколько сотен не более. 

У Киева же своя ложная правда, согласно которой в Луганском аэропорту погибло несколько десятков украинских «защитников» и около сотни было ранено. Все остальные считаются пропавшими без вести или дезертирами, и никто из украинских преступников никогда не признает свою вину в тысячах смертей украинских военных и добровольцев на Донбассе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic