annalyubartseva

Category:

Украина боится сорвать встречу в Нормандском формате

Украинская сторона несмотря на подписанные 27 июля Дополнительные меры усиления и контроля режима прекращения огня, продолжает укрепление позиций ВСУ, что не единожды было зафиксировано наблюдателями СММ ОБСЕ. Это является грубым нарушением запрета на любые наступательные действия, в том числе дополнительное инженерное оборудование позиций. 

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о недопустимости действий украинской стороны. Она отказывается устранить указанные нарушения и если акт об устранении нарушений, составленный в Совместном центре контроля и координации прекращения огня, одобренный ОБСЕ, не будет представлен ДНР, то глава республики пригрозил пойти на крайние меры, далее цитата: «Если до 22:00 часов 3 сентября 2020 года такой акт мне не будет представлен, буду вынужден прибегнуть к крайней мере и, руководствуясь пунктом «е» Дополнительных мер, с целью недопущения дальнейших наступательных действий Украины в части продвижения в нашу сторону ее позиций и укреплений издать соответствующий приказ для подразделений Народной милиции на уничтожение траншей и укрытий ВФУ (Вооруженных формирований Украины. — Ред.), дооборудованных или вновь созданных после подписания 22 июля 2020 года Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня». 

Видя такую решительность военно-политическое руководство Украины в очередной раз начало откровенно врать. Так, сегодня заместитель командующего Операции объединенной операции Богдан Бондарь заявил, что украинские позиции по всей линии столкновения в Донбассе никуда не сдвигались после принятия дополнительного комплекса мер по прекращению огня, а слова Пушилина всего лишь фейк. А как же отчеты СММ ОБСЕ, в которых черным по белому написано о расширении укреплений ВСУ – это тоже фейк? Не много ли Бондарь берет на себя обвиняя международную миссию во лжи? 

В чем же причина такой реакции Украины. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Еще 24 августа Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил, что его французский и немецкий коллеги Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас поддержали его предложение провести встречу министров иностранных дел Нормандского формата в сентябре. После же заявления Пушилина Украину обвинят в нарушении договоренностей, и встреча глав МИД сорвется. Украина готова идти на все, в том числе на откровенную ложь, чтобы обелить себя перед мировым сообществом. А может ВПР Украины стоит уже выполнять все, что подписывают? Тогда и врать не придется? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic