annalyubartseva

Category:

ВСУ нарушают подписанные 22 июля договоренности

Несмотря на все достигнутые договоренности о соблюдении режима тишины Вооруженные силы Украины продолжают нарушать пункты соглашения, подписанные в Минске 22 июля. 

ВСУ размещают военную технику в населенных пунктах, подвергая опасности мирных жителей. Кроме того, зафиксировано активное применение противником средств РЭБ. Мобильными группами из состава 305 и 20 отдельных батальонов РЭБ в зонах ответственности 30 и 24 бригад ВСУ в районе Попасной и Троицкого подавлялись каналы управления и навигации БЛА ОБСЕ.

Используя действующий режим прекращения огня, ВСУ продолжает инженерные работы по оборудованию позиций, с применением окопных зарядов. По имеющимся данным на сегодняшний день уже около 10 военнослужащих ВСУ получили увечья различной степени тяжести из-за подрывов на взрывных устройствах.

Из-за пожаров в Луганской области, размещенные с нарушениями полевые склады боеприпасов начали подрываться. Сообщается о ранениях мирных жителей разлетающимися на сотни метров осколками.

Подразделения Народной милиции ЛНР, соблюдая полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic