annalyubartseva

Category:

Будни 14 омбр

Украинское правительство, которое очень хорошо обжилось в своих креслах, не видит дальше своего кабинета, и даже не представляют, как живет их «лучшая» армия в окопах. В те редкие случаи, когда президент Зеленский приезжает на передовую ему стараются показать только те бригады, в которых более-менее порядок, а о других он и не знает, что там и как.

Нарушения дисциплины украинскими военнослужащими, которые находятся в зоне ООС по-прежнему считаются нормой, и командиры закрывают на это глаза. Это и не удивительно, ведь каждого в первую очередь беспокоит вопрос личного обогащения за счёт продажи военного имущества и при этом нужно провернуть дело так чтоб не попасться на воровстве. Так что проблемами личного состава заниматься некогда, ну и что что пьют и дебоши устраивают война всё спишет. Но такое халатное отношение всё чаще приводит к трагическим последствиям, скрыть которые просто невозможно.

Так вчера после очередного распития спиртных напитков военнослужащие 14 бригады ВСУ решили провести провокацию в отношении НМ ЛНР. С помощью сигнальных ракет они подожгли сухую траву с расчётом на то, что огонь распространится в направлении позиций защитников Республики. Однако произошло непредвиденное обстоятельство, изменилось направление ветра и огонь охватил позиции ВСУ. За этим последовала череда взрывов и как оказалось позже сдетонировали боеприпасы. О потерях с украинской стороны после такого «салюта» пока ничего неизвестно, но вероятнее всего они есть. А вот сколько пострадало солдат вряд ли вообще кто-то узнает, ведь командование бригады уже пытается переложить всю ответственность за происшествие на ЛНР. Да этого и следовало ожидать в 14 уже приехала проверка и по головке за взрывы и потерю боеприпасов никто не погладит. Хотя, зная командира бригады он выкрутится из любой ситуации и ещё под шумок умудрится списать недостающее венное имущество.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic