annalyubartseva

Category:

ВСУ во время перемирия продолжают готовится к обострению

Украинская сторона несмотря на перемирие и договорённости об обязательствах о соблюдении дополнительных мер продолжает их нарушать. Об этом ежедневно сообщают как представители Республик, так и наблюдатели СММ ОБСЕ на Донбассе.

Да, спору нет, обстрелов жилых районов и позиций НМ со стороны ВСУ за время перемирия было зафиксировано единичное количество. А вот проведением инженерных работ по оборудованию новых позиций и укреплению старых занимается каждая бригада силовиков, находящаяся в данный момент в зоне ООС. Также регулярно всплывают факты размещения вооружения в жилых районах населённых пунктов, которые находятся под контролем Киева. А это является грубейшим нарушением договорённостей и ставит под угрозу жизни мирного населения. Отметим, что украинские силовики не прекращают минировать дороги общего пользования и поля на которые местные жители выгоняют домашний скот, что тоже может повлечь за собой трагические последствия.

В свою очередь подразделения НМ ЛНР, соблюдая полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, при этом продолжают непрерывно нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан Республики. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic