annalyubartseva

Categories:

Любые уловки для победы в выборах

Рейтинг правящей партии «Слуга народа» продолжает неуклонно падать. Согласно проведенным опросам еще до пандемии коронавируса ее поддерживали более 40%, на сегодняшний день она едва набирает 26% голосов.

В преддверии местных выборов Зеленский решил исправить эту ситуацию, так как не хочет терять рычаги управления в местных советах. Коронавирус неуклонно косит население, а власть ничего не может с этим сделать, поэтому он не может являться поводом для поправки рейтинга, да и экономическая составляющая вряд ли поможет ему в этом. Президент решил снова «выехать» за счет темы войны на Донбассе, а вернее речей об ее окончании. Именно обещание закончить войну стало решающим в победе Зеленского в президентских выборах.

С его подачи на плановом заседании Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции 21 июля сторонам конфликта на Донбассе удалось договориться о соблюдении режима прекращения огня с 00:01 27 июля 2020 года и утвердить пакет дополнительных мер контроля действующего режима прекращения огня. Как ни удивительно, но это перемирие стало самым «тихим» за все годы войны. Естественно, что украинские боевики не сидят сложа руки в окопах, они сгоняют военную технику, обустраивают новые позиции, изредка стреляют из стрелкового оружия, иногда работают снайперы, но обстрелов с применением тяжелого вооружения и минометов на данный момент нет. Украинскому народу показывают сюжеты о том, что на фронте тихо, погибших военнослужащих нет, у простого обывателя складывается впечатление, что война действительно заканчивается. Но все это не более, чем пиар-акция Зеленского, мол смотрите какой я миротворец, смог остановить войну. В пользу того, что это пиар президента и его партии говорит и то, что в самом начале перемирия он пожаловал на Донбасс, чего прежде за время всех «перемирий» никогда не было.

Однако Зеленский противоречит сам себе и своему лозунгу: я остановил войну. Одновременно с установившейся тишиной на Донбассе он начинает обострять ситуацию на границе с Крымом. В начале июля ВСУ были приведены в боевую готовность на юге страны в связи «с возможной агрессией России со стороны Крыма». По его словам, планы Вооружённых сил РФ провести в Крыму манёвры в рамках широкомасштабных учений «Кавказ 2020» неизменного говорят о намерении Москвы предпринять вторжение в Херсонскую область Украины. Паранойя и мания преследования видимо спутники всех президентов Украины, и Зеленский не исключение. На днях он заявил, что в стране нет серьезной и эффективной площадки для обсуждения принадлежности Крыма и ее надо создавать на международном уровне. Глава парламента республики Крым предположил, что власти Украины возвращаются к теме Крыма, чтобы отвлечь внимание населения от внутренних проблем страны и опять же для повышения рейтинга Зеленского. «Рейтинг у Зеленского упал ниже плинтуса. Страна разобщена, люди в растерянности. Их вели в одну сторону, другую, третью. В итоге никуда не привели. Нет ни Евросоюза, ни хороших отношений с Россией. Поэтому периодически они вытаскивают различные проекты, бредовые идеи. Все это совершенно неактуальная и бесперспективная повестка», — отметил глава парламента Крыма Владимир Константинов.

Анализируя все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что установившееся перемирие на Донбассе будет продолжаться максимум до местных выборов и не более, не конец войны нужен Зеленскому, а победа его партии в предстоящих выборах.

https://news-front.info/2020/08/31/ukraina-zelenskij-pojdyot-na-lyubye-ulovki-dlya-pobedy-v-mestnyh-vyborah/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic