annalyubartseva

Categories:

Зеленский использует карантинные мероприятия для подавления протестной активности

В Украине с каждым днем фиксируют все больше случаев заражения коронавирусом, но власти страны предпочитают не бороться с проблемой, а использовать ее как предлог для ужесточения карантинных мер к местным выборам 25 октября 2020 года, чтобы таким образом ограничить любую протестную активности оппозиции.

С начала эпидемии заболело уже 121 215 украинцев. В понедельник, 31 августа, в Украине зафиксировали 2 141 новый случай COVID-19 и 30 смертей. Областей, где не зафиксировано новых случаев COVID-19, нет. То есть за последние 24 часа коронавирус обнаружили во всех без исключения регионах Украины. Летальные случаи зафиксировали в 12 областях и столице: в Киеве — 6, во Львовской области — 5, в Закарпатской области — 3, по 2 смерти — в Черновицкой, Волынской, Винницкой, Николаевской, Хмельницкой и Тернопольской областях, по 1 смерти — в Херсонской, Ровенской, Ивано-Франковской и Харьковской областях. 

Теперь, когда вторая волна коронавируса не оставляет других возможностей, Зеленский может открыто ввести новые карантинные меры, хотя и самого Зеленского ранее неоднократно уличали в нарушении карантина. 3 июня он в компании политиков посетил одно из кафе в городе Хмельницком и похвастался «крутым кофе». Спустя несколько дней лидер Незалежной отправился на велопрогулку с украинскими журналистами.

Тем не менее, как всегда виноваты не власти, а простые украинцы, из-за которых президент «вынужден» ужесточить карантин. После этого силовики на официальных основаниях будут жестко и бескомпромиссно подавлять любую протестную активность оппозиции под предлогом нарушения ими карантинных мероприятий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic