annalyubartseva

Category:

Коррупция и невыполнение командованием своих обязанностей – главные проблемы ВСУ в 2020 году

В зоне ООС продолжаются проверки бригад ВСУ и результаты этих проверок выявили многочисленные проблемы, связанные с коррупцией и невыполнением командования бригад своих должностных обязанностей по контролю за личным составом.

Так, низкий уровень материального обеспечения войск и коррупция командования стали причиной серьезных заболеваний в 30 бригаде ВСУ. В результате отравления в больницу города Северодонецк, 27 августа попали восемь военнослужащих 30 бригады. Причиной отравления, стали сухие пайки с истёкшим сроком годности, доставленные на передовые позиции. В ходе разбирательства установлено, что сухие пайки датированы июлем 2013 года.

Кроме того, отмечается снижение морально-психологического состояния военнослужащих 25 бригады в зоне ООС. При несении службы на взводных опорных пунктах, солдаты все чаще пользуются бесконтрольностью со стороны командного состава, что приводит к употреблению спиртных напитков, случаям неуставных взаимоотношений, пьяным разборкам и дезертирству. 30 августа в ходе несения службы, на одном из взводных опорных пунктов 25 бригады двое военнослужащих употребляли спиртные напитки. Между выпившими военнослужащими произошел конфликт, результатом чего стали два ножевых ранения у одного и пулевое ранение у второго бойца.

Подобные происшествия уже не редкость для украинской армии, но почему-то никто до сих пор не озаботился причинами, и все предпочитают бороться с последствиями, как будто не замечая, что корень проблем состоит в коррумпированности командования и нежелании выполнять свои должностные обязанности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic