annalyubartseva

Categories:

Бесконечный террор

За долгие годы войны на Донбассе украинские вооружённые формирования, не чуждались никаких методов ведения войны. Совершить теракт для них было делом обыденным. Неудивительно, что бывший глава Донецкой Народной Республики стал жертвой таких действий украинских карателей. 

31 августа 2018 года, в Донецке в результате теракта погиб глава ДНР Александр Захарченко. По предварительным данным, бомба, заложенная в кафе «Сепар», управлялась дистанционно, с помощью мобильного телефона. В самом кафе глава ДНР с коллегами бывал часто, поэтому его тщательно охраняли.

Кроме Захарченко, погиб и его охранник. От взрыва пострадали вице-премьер-министр ДНР Александр Тимофеев, лидер молодежного движения «Оплот Донбасса» Наталья Волкова и еще 10 человек. Взрыв произошел в кафе, где планировалось провести поминки певца Иосифа Кобзона.

Уже 1 сентября Сергей Лавров заявил об однозначной причастности Украины к теракту и о том, что встреч в «нормандском формате» не будет. Спикер российского парламента Вячеслав Володин заявил, что убийство Захарченко ставит крест на минских соглашениях.

В самой Украине представители СБУ сразу же сделали заявление о своей непричастности к убийству главы ДНР.

Конечно же, Украина никогда не признает своего преступления, но это вполне очевидно, что смерть Захарченка была выгодна Киеву. Бывший глава ДНР стал далеко не единственной жертвой украинского терроризма, так же можно вспомнить Арсена Павлова, Михаила Толстых, Алексея Мозгового и многих других героев ЛНР и ДНР, в боях 2014-2015 годов. Страдали от подобных действий и мирные жители Донбасса. Такие террористические акты стали уже своеобразным «почерком» украинских вооружённых формирований, они отчётливо показывают нам то, как украинские власти ведут войну. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic