annalyubartseva

Category:

ВСУ постоянно нарушают пункты мер по соблюдению режима тишины

Несмотря на все достигнутые договоренности о соблюдении режима тишины Вооруженные силы Украины продолжают нарушать пункты дополнительных мер по соблюдению перемирия. 

Украина нарушает договоренности, касающиеся размещения военной техники в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения, жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 27.08.2020 года.

Кроме этого, используя действующий режим прекращения огня, ВСУ продолжает инженерные работы по оборудованию новых позиций, что также отражается в ежедневных отчетах ОБСЕ.

ВСУ применяют БЛА. 27 августа боевики 25 бригады ВСУ в очередной раз нарушили первый пункт дополнительных мер, а именно – запрет на использование любых видов летательных аппаратов. В районе Счастья зафиксирован пролёт БЛА типа «Фантом», с помощью которого осуществлялся контроль маскировки своих позиций и предпринимались попытки вести разведку позиций НМ ЛНР. 

Не поддаваясь на провокации со стороны ВФУ, подразделения Народной милиции строго придерживаются условий действующего перемирия и огонь не открывают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic