annalyubartseva

Category:

Перемирие как бы есть, но его нет

Украинские военные пытаются сохранять перемирие. Так на сегодняшний день со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не отмечено, однако зафиксировано два нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подписанных в ходе заседания Контактной группы.

Договорённости о перемирии были подписаны ещё 27 июля 2020 года, однако ВСУ все равно продолжают его нарушать, укрепляя имеющиеся позиции и оборудуя новые.

Так украинские силовики 30 бригады ВСУ по приказу своего командира Гараза продолжают оборудовать позиций в районе н. п. Золотое-4. Аналогичные мероприятия проводятся и на позициях 14 омбр в районе н. п. Новотошковское. А ведь согласно первому пункту мирных договорённостей инженерные работы по оборудованию позиций вблизи линии разграничения проводить запрещено! 

Ко всему прочему украинские каратели не прекращают размещать вооружение вблизи жилых домов на подконтрольной Киеву территории и минировать дороги общественного пользования. Данные действия также являются грубым нарушением и ставят под угрозу безопасность мирного населения. 

На фоне регулярных нарушений со стороны ВСУ подразделения НМ ЛНР и ДНР полностью выполняют взятые на себя обязанности по соблюдению перемирия. При этом не прекращают нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан Республики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic