annalyubartseva

Categories:

Новый командующий ССО выслуживается, выпуская низкопробные фейки

Президент Владимир Зеленский 25 августа подписал указ об увольнении Игоря Лунева с должности командующего Силами спецопераций Вооруженных сил Украины. Лунев занимал эту должность с 2016 года — с момента создания ССО. Новым командующим стал генерал-майор Григорий Галаган, который сходу решил показать президенту свою полезность, начав бомбардировку информационного фронта своими фейковыми «сенсациями», дискредитирующими военнослужащих НМ ЛДНР.

Первостепенной задачей нового командующего ССО Зеленский назвал продолжение развития информационно-психологических операций, что в условиях перемирия оказалось не так просто. На линии боевого соприкосновения все спокойно и даже обстрелы ВСУ уже не выдашь за «провокации оккупантов», но тем не менее новый командующий ССО нашел выход. Так как внимание общественности сейчас приковано к ситуации в Беларуси, Галаган решил вбросить фейки на эту тему.

Подконтрольные ССО ресурсы, а следом и СМИ Украины, подхватили фейк о том, что на территории ЛНР и ДНР якобы набирают добровольцев для отправки к границе России и Беларуси, где продолжаются протесты против президента Александра Лукашенко.

«Наемники сообщают о точке дислокации, близкой к границе Российской Федерации и Беларуси. Сбор проводится через бригаду «Призрак» и местные военные комиссариаты. Наемникам предлагают 30 тыс. рублей (около 400 долларов) + суточные и расходы», – примерно такое содержание фейковых «сенсаций», вышедших из-под пера «спецов» ССО.

Само собой, данные «откровения» не имеют ничего общего с реальностью и созданы даже не столько с целью очернить ЛДНР, сколько с целью пиариться и показать свой «высокий уровень работы» на новой должности командующего Силами спецопераций. К сожалению, отсутствие в Украине независимых СМИ, которые могли бы показать реальную ситуацию, и засилье в её информационном пространстве подобных низкопробных фейков играют важную роль в формировании общественного мнения в стране. Украинцам так долго буквально с каждого канала и «авторитетного источника» навязывали мысль о «страшных оккупантах и террористах», что некоторые начинают верит в подобную ахинею, не утруждая себя попытками мыслить критически и отфильтровывать пропаганду от реальных фактов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic