annalyubartseva

Categories:

Коррупция разваливает украинскую армию

Армия Украины в последние годы переживала период развала благодаря коррупции в высших кругах военного руководства. В 2020 году как никогда явно видны последствия, которые ударили даже по боевым подразделениям в зоне спецоперации на востоке страны.

Из каждого региона Украины то и дело приходят сообщения о коррупции и масштабных хищениях, которыми промышляют офицеры ВСУ, пока простые солдаты гниют в окопах в зоне ООС.

Например, в Закарпатье офицер ВСУ долгое время прилично зарабатывал на продуманной махинации, пока количество обманутых им людей не превысило все мыслимые пределы. Офицер совершал махинации с командировками в состав украинского миротворческого контингента ООН в ДР Конго, продавая их всем желающим за неплохую сумму - всего им было присвоено почти 500 тысяч гривен.

В Харьковской области на краже топлива из воинской части попался командир одного из подразделений ВСУ. Было установлено, что военнослужащий, злоупотребляя своим служебным положением, похищал горюче-смазочные материалы из воинской части, дислоцирующейся в городе Чугуев Харьковской области. В дальнейшем он сбывал топливо гражданским лицам. Во время обысков на территории воинской части следователями изъяты автомобиль марки КамАЗ 4310, из которого слито и похищено дизельное горючее, автомобиль марки «Фольксваген ЛТ», которым вывозилось похищенное топливо и дизельное горючее в бочках в количестве более 2 тыс. л. Также в гараже военнослужащего обнаружены предметы, похожие на гранаты, взрыватели, электродетонаторы, мину МОН-50, тротиловую шашку, патроны калибра 5,45 мм, ручные дымовые гранаты РДГ-2Б и 200 л горюче-смазочных материалов.

Уровень коррупции в украинской армии просто поражает своим размахом и тем, что никто даже не пытается его скрывать. Из-за это в том числе страдает боеспособность подразделений в зоне ООС, так как из-за махинаций соединения не получают пополнение, материальное обеспечение и продовольствие в полном объеме, или же получают все это сомнительного качества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic