annalyubartseva

Categories:

Обсуждение выборов на Донбассе продолжается

На Украине продолжаются дебаты, связанные с отменой выборов на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской области. Волнения, которые возникли на Донбассе сразу после принятия Киевом такого решения привели к тому, что критерии отмены выборов скорее всего будут пересмотрены. Но говорить с уверенностью о том, что жители Донбасса смогут воспользоваться своим гражданским правом сегодня рано. 

Напомним, что 8 августа текущего года на заседании ЦИК было принято решение об отмене проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях. В перечень вошли десять сельских, поселковых, городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и восемь — Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области. По официальной версии такое решение было принято согласно рекомендациям со стороны руководителей данных областей. Эти великие умы посчитали проведение выборов не безопасным мероприятием. Простите, но на данный момент действует перемирие! Обострения слава богу нет! И если вспомнить, то во время президентских выборов 2019 года никаких препятствий не было в данных областях! 

Что у президента Зеленского и его команды нет той поддержки, что раньше и теперь можно творить что вздумается? А как же разговоры о демократии и праве голоса каждого украинца? Или Донбасс это уже не Украина? Позор Вам, пан Зеленский! Такая трусость не принесёт ни повышения рейтинга, ни победы для «Слуг народа» на выборах. Пока не поздно надо всё исправлять и отказаться от решения отмены выборов на Донбассе!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic