annalyubartseva

Category:

Жажда наживы затмевает разум

Очередная ротация украинской армии в зоне ООС. Их было уже множество, но каждый раз остаются одни и те же проблемы. 14 отдельная механизированная бригада сменила на позициях 93 омбр буквально на днях, но уже сейчас они столкнулись с тем, что, предшественники хотели нажиться за счет вновь прибывших. Перед выходом начальник инженерной службы 93 бригады предлагал своему сменщику приобрести у него карты минных полей за 30 тысяч гривен, но последний отказался, приняв это за шутку. Вот только военнослужащим 14 бригады теперь не смешно.

16 августа, во время передвижения между позициями на неустановленном взрывном устройстве подорвались два военнослужащих. Со множественными осколочными ранениями в тяжелом состоянии их отправили в госпиталь. Врачи до сих пор не дают никаких прогнозов.

После происшествия командир бригады отдал приказ инженерному подразделению в срочном порядке провести разминирования оставшихся от 93 бригады неучтенных минных полей. Работы начаты 18 августа и идут до сих пор.

Судя по вышесказанному, в ВСУ действует принцип человек человеку волк и говорить о какой-либо сплочённости не приходится. Жажда наживы затмевает человеческие качества и разум.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic