annalyubartseva

Category:

ВСУ оборудуют новые позиции на линии боевого соприкосновения

Подразделения ВСУ в зоне ООС используют действующий режим прекращения огня для беспрепятственного оборудования новых позиций.

Создание новых позиций с применением окопных зарядов организовано неподалеку от позиций 1 батальона 25 бригады ВСУ в районе населённого пункта Кондрашевская-Новая. Факты активного оборудования новых фортификационных сооружений вдоль линии боевого соприкосновения говорят об одном – украинская сторона собирается поддерживать мирные инициативы только на словах, а на самом деле в ближайшем будущем нас ждет очередной виток конфликта.

Самое интересное, как ВСУ аргументировали проведение инженерных работ, когда использование окопных зарядов стало привлекать нежелательное внимание, в том числе и членов мониторинговой миссии ОБСЕ. С целью попытки оправдать нарушения дополнительных мер контроля действующего перемирия, в части касающихся оборудования новых позиций, военнослужащие ВСУ заявили, что они таким образом роют фундамент для постройки места проживания своего начальства. Очень интересно, в таком случае получается, что их начальник, в данном случае это командир бригады, собирается построить себе дом прямиком на позициях, да еще и длиной около 100 метров? В самом деле, когда они просто игнорировали вопросы, а не придумывали подобные отмазки, это выглядело хотя бы не настолько нелепо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic