annalyubartseva

Category:

Коррупционные схемы по вырубке леса в Закарпатье

Коррупция в Украине давно стала неотъемлемой частью жизни страны, и сами украинцы уже не видят в этом ничего необычного. Несмотря на многочисленные органы, призванные вести борьбу с коррупцией, жадные до денег деятели спокойно продолжают использовать свои должности для личного обогащения даже за счет природных богатств Украины, как это сейчас происходит в Закарпатье.

Еще каких-то 3 месяца назад по многочисленным требованиям и обращением местного населения, СБУ пришлось начать расследование. Сразу же сотрудники спецслужбы разоблачили нелегальные вырубки ценной древесины в двух гослесхозах Закарпатья на более чем 15 миллионов гривен. К фактам незаконной реализации оптовых партий древесины, кто бы мог подумать, оказались причастны должностные лица Хустского и Ясинянского государственных лесничеств. 

Так по данным следствия, представители госпредприятия «Хустское лесное опытное хозяйство» наладили несанкционированную вырубку деревьев ценных пород. В ходе досудебного расследования были собраны доказательства, подтверждающие, что подозреваемые, в период 2019-2020 годов, сговорившись между собой, без оформления соответствующих документов, незаконно предоставили разрешение на вырубку более 680 деревьев бука и ели. Заказчиками лесосырья были местные коммерческие структуры. По оценкам экспертов, противоправная деятельность фигурантов нанесла ущерб природоохранному фонду государства на сумму свыше 8,5 миллиона гривен.

И вот спустя три месяца жители Закарпатья снова сообщают о новых фактах уничтожения лесов. Крик о помощи разместили на странице в Facebook Ужгород. Ліс.

"Кража леса на Ужгородщине! В лесном массиве, возле населенного пункта с. Барвинок 8.08.2020 г. около 12:00 час. стал свидетелем незаконной рубки древесины. Так в лесном хозяйстве еще никогда не уничтожали лес, своевольно и безнаказанно. Помогите сохранить леса!" - пишут активисты.

Позже на странице появился еще один пост:

"Как на Ужгородщине узаконивают незаконные рубки леса!!! N2: 8.08.2020 г. Посмотрите, как работает лесная отрасль Закарпатья, в том числе на примере Ужгородщины – а именно злоупотребления, темные схемы под прикрытием чиновников. Порезанные сегодня деревья, возле села Барвинок, бригадой барыг, пеньки решили вырезать под корень, так сказать, скрыть, что там вообще росло когда-то дерево. Деревья, которые срезали раньше, решили почему-то поклеймить. Одни режут, потом приходят другие, клеймят. И все у них таким образом законно".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic