annalyubartseva

Categories:

Игра на деньги

Украина договорилась с МВФ о новом кредите. Первый транш — $2,1 млрд — Киев уже получил. В команде Зеленского не скрывают радости, сам украинский президент называет произошедшее победой. Деньги, однако, достались дорогой ценой. Стороны подписали меморандум, в котором Украина обязалась повысить пенсионный возраст, поднять налоги, продолжить непопулярную медицинскую реформу

Начнем с угрозы суверенного дефолта. Если государство действительно откажется погашать долги, то последствия не заставят себя долго ждать: резкое падение гривны, скачок, увеличение безработицы и еще больше сокращение зарплат, налоговых отчислений, ужесточение бюджетного кризиса и очередное падение соц.стандартов. Если же власти попытаются накачать экономику деньгами, включив “печатный станок”, цены могут вовсе выйти из-под контроля. 

В меморандуме указано, что Украина продолжит пенсионную реформу, в том числе повысит пенсионный возраст, не будет вводить новые социальные пенсии и льготы, сократит доплаты за стаж, возраст, работу на вредном производстве. Таким образом, можно сделать смелые выводы, что в скором времени правительство Украины начнет подымать цены на все что только сможет и это очень сильно скажется на простых украинцах.

Продолжится медицинская реформа, которая предполагает резкое сокращение финансирования здравоохранения. Ускорится реформа образования — Киев закроет «лишние» школы, уволит учителей. «Это интеллектуальный геноцид. Зачем учить украинскую молодежь? Это никому не нужно. Пускай едут за границу — клубнику собирать. Этого хотят добиться.

Правительство Украины хочет сделать страну производителем дешевых сельскохозяйственных монокультур и источником рабочей силы. Такая политика последовательно проводится после гос. переворота 2014 года. Украина потеряла суверенитет, всё больше деградирует. Запад действует с Украиной как паук, который размягчает ядом тело жертвы, а потом постепенно пожирает

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic