annalyubartseva

Category:

Употребление наркотических веществ остается одной из главных проблем в украинской армии

Употребление наркотических веществ остается одной из главных проблем в украинской армии, в особенности в зоне проведения Операции объединенных сил.

Несмотря на все попытки командования ООС стабилизировать обстановку и повысить морально-психологическое состояние личного состава, военнослужащие ВСУ продолжают «лечить нервы» и поднимать себе настроение алкоголем и наркотиками.  Военнослужащие зачастую не соблюдают воинскую дисциплину, устраивают драки, а также самовольно оставляют расположения части, т.е. дезертируют. Приказы командиров не выполняются, а на попытки давления солдаты не стесняются давать отпор. Так, в одной из бригад ОТГ «Север» в ходе проверки мест несения службы командиром батальона было выявлено трое военнослужащих в состоянии наркотического опьянения. В ходе задержания один из военнослужащих решил устроить расправу и сломал челюсть комбату. Командир батальона минуя командира бригады доложил и вызвал сотрудников ВСП.

Прибывшие сотрудники все еще проводят разбирательство, однако уже сейчас известно, что проблема наркотиков в бригаде стоит чуть ли не на первом месте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic