annalyubartseva

Categories:

Украинских военных пенсионеров в очередной раз кинули

На днях правительство Украины во главе с президентом Зеленским решило урезать все соц. выплаты в стране, не обойдя вниманием и пенсии для военных.

Сегодняшняя ситуация в «Незалежной» продолжает оставляет желать лучшего. Экономика находится в критическом состоянии, народ обнищал до предела, повышаются только цены на товары, коммунальные тарифы и долги перед МВФ. При этом власть «Незалежной» продолжает кормить народ пустыми обещаниями и грядущими повышениями как зарплат, так и пенсий.

Вот, к примеру, затронем вопрос перерасчёта пенсий для военных, ведь в свете продолжающейся на Украине гражданской войны он очень актуален сейчас. Начиная с 2014 года правительство «Незалежной» регулярно давало обещания, что военные не только действующие, но и те, кто ушёл на заслуженную пенсию будут занимать особое положение в стране. Однако как можно наблюдать за последние годы их положение не улучшилось. Ещё в 2017 году кабмином было принято решение повысить всем военным пенсии, но как обычно что-то пошло не так, и в итоге сошлись на том, что начисления будут приходить лишь по определенным критериям. Оказалось, что на перерасчёт могут надеяться лишь те, у кого подходящий возраст, выслуга лет или они брали участие в военных действиях! Получается, что, если военный не имеет меньше 20 лет стажа, не имеет наград, не инвалид – надбавки ему не видать. 

Однако есть ещё один закон принятый в 2018 году Кабинетом Министром «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы», в котором говориться, что с 2020 года военным пенсионерам должна выплачиваться пенсия с расчетом в 100%! Но он также сегодня не работает, ведь в «Незалежной» огромные финансовые трудности и, соответственно, добавлять пенсию просто нечем. При этом зарплату депутатов в Верховной Раде никто не урезает, а некоторые «Слуги народа» даже позволяют себе жаловаться на то, что она слишком низкая! Хочется спросить Вам не стыдно, панове? Ведь военным пенсионерам сегодня приходится через суд выбивать с государства то, что положено по закону и не всегда это удаётся. Может нужно ещё раз пересмотреть распределение бюджетных средств?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic