annalyubartseva

Categories:

«Праздник» на крови

2 августа 2020 года Украина празднует День Воздушных Сил Украины, но единственное чем могут гордится ВВС «Незалежной» так это убийствами ни в чём неповинных жителей Донбасса. 

Жители ЛНР никогда на не забудут трагический 2014 год. Авиаобстрел Луганской администрации 2 июня унёс жизни 8 человек (трое мужчин и пять женщин), 28 получили ранения разной степени тяжести. Штурмовик Су-25, с украинским пилотом за штурвалом, целенаправленно наносил смертоносные удары по заданию администрации прекрасно понимая, что это не военные позиции, здесь нет «боевиков», «сепаратистов», только мирные люди. Не задумываясь ни о чем, не испытывая угрызений совести, он методично сбрасывал смертельные ракеты. Последствия этого акта «освобождения», до сих пор перед глазами луганчан. 

Месяц спустя 2 июля 2014 года, еще один из «героических» поступков украинской авиации. В этот день авиация киевской хунты обстреляла село Старая Кондрашовка. Люди, ничего не подозревавшие, занимались своими повседневными делами, дети играли. Неожиданный авиаудар оборвал жизни 12 человек, десятки получили ранения. Люди умирали кто сразу, кто в карете скорой помощи, кто уже в больнице.  Погибли маленькие детки, которые хотели посмотреть на летящий самолет. От домов, построек и людей остались только воронки. 

15 июля 2014 года город Снежное и снова ВВС Украины наносит удар, сбросив 4 авиабомбы. В результате попадания ракет повреждения получили Снежнянский хлебозавод, жилые дома, полностью разрушено здание налоговой инспекции и полностью был разрушен жилой 4-х этажный дом. Погибли 12 мирных жителей и 10 человек получили ранения. 

Это далеко не полный перечень «героических» подвигов, которые доказывают преступный характер действий украинского руководства и командования на Донбассе. Что же касается героев-исполнителей, которые не могли не знать, что авиаудары выдуться по жилым районам то они также виновны в гибели мирного населения. Хочется спросить какие же они герои, если целенаправленно убивали беззащитных людей и детей?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic