annalyubartseva

Category:

ВСУ доукомплектовывает офицерский состав

Как мы знаем в ВС Украины не все так хорошо, как нам преподносят в украинских СМИ, особенно это заметно в подразделениях, которые находятся в зоне проведения так называемой ООС. В бригадах с каждым днем учащаются случаи небоевых потерь, напрямую связанных с некомпетентностью командиров и их подчиненных.

Так, в связи с низким уровнем укомплектованности офицерским составом в соединениях ВСУ проводится отбор военнослужащих из солдатского и сержантского состава для отправки в учебные центры, с последующим присвоением офицерских званий.

Например, в 24 омбр ВСУ, из-за острой нехватки офицерского состава, уже несколько дней проводится подготовка к доукомплектованию военнослужащими, получившими офицерские звания после прохождения курсов «лидерства». Ранее подобная подготовка проходила в 26 оабр. 

Также стоит отметить, что в 35 обрмп командование бригады отдало распоряжение на ограничение перемещения личного состава и техники по участкам местности и дорогам, находящимся в пределах применения огневых средств противника в светлое время суток. Скорее всего, в данной бригаде с личным составом дела обстоят намного хуже, раз командование приняло такие меры для дальнейшего доукомплектования офицерского состава. 

По всей видимости, дела в украинской армии обстоят намного хуже, чем кажутся. Если так будет продолжаться и дальше, то кто знает, может в следующий раз и доукомплектовывать некем будет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic