annalyubartseva

Category:

Труп-дезертир

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины продолжает оставаться на крайне низком уровне. Особенно это касается тех, кто находится в зоне проведения, так называемой ООС. Незнание азов службы, пренебрежение уставом и правилами поведения с боеприпасами, игнорирование техники безопасности и т. д. приводят к большим небоевым потерям ВСУ.

Не является исключением и 30 омбр ВСУ, в которой на днях случилась очередная трагедия. Несмотря на предпринимаемые меры комбригом обучить нерадивых боевиков разминированию и правильному ведению формуляров инженерных заграждений, в целях недопущения небоевых потерь среди личного состава, в районе населенного пункта Лоскутовка, подорвался на мине ПНМ-2 солдат Воронский. В результате подрыва, боевик получил многочисленный ранения, от которых скончался на месте.

Судя по тому, что в официальной сводке штаба ООС потерь не зафиксировано, командир 30 бригады указанный выше случай гибели представили в штаб ООС как дезертирство, чтобы избежать разбирательств. Такая практика в ВСУ применяется довольно давно и часто, так как разглашать реальные цифры небоевых потерь нецелесообразно, легче признать погибших дезертирами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic