annalyubartseva

Category:

Пути Господни неисповедимы!

Раскол в украинской церкви повлиял и на риторику богослужений в зоне проведения ООС. Со стороны УПЦ Московского патриархата свою позицию по отношению к гражданской войне на Донбассе высказали четко. «Мы не хотим продолжения войны на нашей земле, чтобы люди убивали друг друга. Мы хотим мира и Божьего благословения».

Позиция представителей УПЦ Киевского патриархата кардинально противоположна. Священники благословляли нацбаты на убийство мирного населения востока Украины, на бомбежки городов и поселков, благословляли, даже, снаряды! Митрополит Онуфрий рассказывает о том, как тяжело церковь переживает гибель людей с обеих сторон. 

«Скажу честно. Как священнослужитель, принимая исповедь у своих прихожан – и гражданских, и военных, – мне приходится непросто. Ведь все они разные, и в данном конфликте пребывают по разные стороны баррикад. И если человек говорит, что отстаивает позиции Новороссии, отвечаю, что ему в данном вопросе не в чем каяться. А вот тем, которые убивают своих восточных братьев и оправдывают войну, осуждают ополченцев и их сторонников, призываю к искреннему раскаянию. Знаю также, что добровольцев-капелланов от МП в «зоне» хватает, как и сторонников раскола с матерью-церковью – РПЦ. Это их выбор. Мне тяжело от того, что они губят не только свои души, но и заблудших овец стада Отца своего небесного ведут прямиком в ад. Конечно, мы молимся о всех, в том числе «о властях и воинстве» страны, таковы каноны службы. Но тут главное быть готовым устоять самим, не поддаться на дьявольские уловки, не потерять веру. Ибо враг рода человеческого знает свое страшное дело, и очень искусно выстилает дорожку в преисподнюю – благими намерениями, лестью, хитростью и лукавством. К такой же молитве призываю всех православных христиан. Не осуждайте. Молитесь о мире и любви. А коли придет момент – будьте готовы пойти за Христом до конца».

Военные капелланы УПЦ КП «служат» не Господу нашему, а СБУ и натовским инструкторам! Сколько было случаев арестов украинских воинов, якобы, «за сочувствие ЛДНР». Десятки, а то и сотни! Обидно то, что эти «крамольные» мысли были сказаны во время исповеди. Кому же теперь доверять, если духовные отцы украинского воинства просто стучат на тебя, как последние предатели! Не давит ли плечи ряса? Не жжет ли грудь крест? Думаю, что нет! Приятно оттягивается карман с укродолларами! Вот и вся вера, вся тайна исповеди, вся правда гражданской войны на Донбассе!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic