annalyubartseva

Categories:

Ужасы украинской агрессии на Донбассе

Вот уже шесть лет прошло с того трагического дня, когда украинские войска начали зверские бомбежки мирных городов Донбасса. 

Сегодня хочется вспомнить две ужасные трагедии 2014 года. Двум городам ЛНР, в июле 2014 года, сильно досталось от украинских агрессоров. Это г. Первомайск и г. Ровеньки.

22 июля 2014 года авиация ВСУ, после предварительного облета, начала жестокий обстрел города. К авиации присоединилась артиллерия. Кромешный ад накрыл мирные кварталы города. Результатом «освобождения» города стали жертвы среди мирного населения. В одном из домов погибла вся семья, семь человек получили тяжелые ранения. О разрушениях и говорить нечего! Многоэтажные жилые дома изрешечены осколками, с зияющими дырами от снарядов, частный сектор дымится в руинах.

Жители Первомайска, воочию, убедились в степени «любви и нежности» Украины к «своему» народу. Именно в июле 2014 года каждый житель ЛНР понял, что только ценой собственных жизней мы сможем защитить свою землю от «восставших фашистов». «Для каждого жителя Первомайска есть два Дня памяти и скорби – это начало Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года и 22 июля 2014 года, когда украинские каратели начали бомбить город. И как никогда не заживает рана в сердце от потери близких, друзей, соседей, так никогда не заживает и наша память. Для всех нас Первомайск был, есть и остается символом мужества, героизма и стойкости, символом непокорности врагу». 

Небольшой городок Ровеньки подвергся удару мощнейшего оружия современности. По городу ударили баллистической ракетой «Точка-У».  «Корпус ракеты имеет длину 3 метра, диаметр полметра. Наполнение осколочное. Разрывается в воздухе. Дальнострельность подобных ракет до 120 км, скорость 1 км/сек., вес до 500 кг. Всего по Ровенькам было выпущено 4 таких ракеты, найдено две (вторая на Киевском)».

Вечером, в районе поселка Черниговский, в частном секторе произошел мощнейший взрыв.  «Мощный взрыв, прозвучавший вечером 22 августа 2014 года, унес жизни четверых жителей нашего города, в том числе и пятилетнего ребенка». «Погибла семья Сорокиных, ехавшая в автомобиле среди них шестилетний мальчик. Еще один мужчина от полученных ранений, скончался позднее (всего ранено было 9 человек)».

Как удалось установить к этим преступлениям причастен командир 19 отдельной ракетной бригады ВСУ (единственная собственно бригада ВСУ, которая имела на вооружении подобный класс ракет) полковник Федор Ярошевич. Именно он, отдал приказ о нанесении удара тактическими ракетами по населенному пункту Ровеньки, в результате которого погибло трое человек, в том числе ребенок 2008 года рождения. 

На месте этих трагедий установлены памятные знаки. Каждый год жители нашей Республики скорбят о погибших, чтят память о них. Никто и никогда не забудет эти печальные события. Не забудут и не простят геноцид Украины против народа Республики. Придет время, и все, кто причастен к тысячам погибших в этой гражданской войне, понесут заслуженное наказание. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic