annalyubartseva

Category:

Военнослужащие 53 бригады готовы разорвать контракты с ВСУ

Неординарная ситуация складывается в 53 омбр. Военнослужащие находятся на грани того, чтобы разорвать контракты с ВСУ. Причиной этого являются разногласия с бойцами 24 батальона «Айдар» и иностранными наемниками, которые числятся в бригаде, а также некомпетентность командования. 

Боевики из «Айдара», которые вошли в 53 бригаду, продолжают обстреливать территории Республики, несмотря на запрет ведения огня командованием. Военнослужащие же бригады не желают участвовать в этих провокационных обстрелах, на фоне чего и возникают конфликты.

Одновременно с этим иностранные наемники пренебрежительно и по-хамски относятся к служащим украинцам, спихивая на них всю грязную работу. После того, как командование бригады распорядилось начать подготовку ДРГ для дальнейшей вылазки и проведения провокаций на территории ДНР, многие наемники и вовсе отказались продолжать службу в ВСУ и начали массово разрывать контракты. Не последнюю роль в этом сыграл недавний инцидент с 35 обрмп. Напомним, из-за некомпетентного командования и отсутствия карт минных полей, ДРГ состоящая из иностранцев подорвались на минах, их тела несколько дней находились в поле, пока не были эвакуированы силами ДНР, Украине они оказались не нужны.

В бригаде из-за множественных конфликтов возросло количество небоевых потерь (словесные перепалки зачастую перерастают в драки, в ходе которых нередко применяют оружие), которые командование пытается выдать за боевые или записывают погибших в них в дезертиры. Видя все это военнослужащие на самом деле начали покидать позиции, прихватывая с собой оружие.

В связи со сложившейся обстановкой в бригаде, уровень морально-психологического состояния военнослужащих заметно снизился, как и желание продолжать служить в ВСУ. Бригада находится на грани развала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic