annalyubartseva

Category:

Извиваются как могут

После заявления НМ ДНР о смерти американского наемника, далее цитата: «Кроме всего прочего, установлена личность погибшего. Им является наемник из США – Шон Фуллер с позывным «Техас», имеющий опыт боевых действий в Ираке и известен как специалист подрывного дела. По имеющейся информации Шон Фуллер являлся приверженцем ультраправых взглядов и активно взаимодействовал с украинскими националистами», командование ВСУ, поняв, что легенда о безобидном медике, погибшем при попытке эвакуации раненного с места подрыва, рассыпается на глазах, решили выпустить фейковое видео с якобы живым Шоном. 

Однако само видео мало того, что имеет продолжительность всего 22 секунды, еще и слеплено из нескольких кусков. Смысловая нагрузка практически отсутствует. Не вызывает никакого сомнения и тот факт, что оно снято задолго до сегодняшнего дня. Теперь же его выставляют на показ, как доказательство того, что Шон жив. Весь разговор ведется на английском языке, а внизу даются субтитры с переводом, но как вы понимаете в них можно написать все что хочешь. Да и ответы Шона пространственные, мол, Украина имеет великую историю, Техас имеет великую историю, поэтому я здесь. Ни слова о неучастии в той операции или каких-либо других пояснений. При этом лицо берущего интервью не видно. Наложить звук на любое видео сможет простой школьник, именно это и сделали пропагандисты Украины.

Не может Украина так оплошать и подтвердить, что на их стороне воюют иностранные наемники, и мало того, что воюют, еще и ходят на заведомо провальные задания. Осуждения всего мирового сообщества им на данный момент на руку не сыграют, вот и выкручиваются как уж на сковородке, только бы не упасть в грязь лицом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic