annalyubartseva

Categories:

Ложь о гибели медика ВСУ 13 июля в районе н. п. Зайцево раскрыта

На сегодняшний день главной целью для Киева продолжает оставаться дестабилизация обстановки в Народных Республиках, а все разговоры о мире пустой трёп. Украинская армия не прекращает боевые действия на Донбассе и ежедневно предпринимает попытки проведения диверсий. Одна из таких попыток обернулась трагедией для ВСУ. В ходе диверсионной вылазки 13 июля иностранный наёмник, который воевал в рядах ВСУ подорвался в районе н. п. ЗАЙЦЕВО на установленной украинскими силовиками мине.  

На данный момент известно, что погибший диверсант являлся гражданином США, имел опыт боевых действий в Ираке известен как специалист подрывного дела. По имеющейся информации Шон Фуллер позывной «Техас» являлся приверженцем ультроправых взглядов и активно взаимодействовал с украинскими националистами. 

Украинская сторона всячески пытается скрыть факт вылазки диверсанта и убеждает общественность в гибели якобы, «военного медика». Однако вещи, которые были обнаружены при погибшем полностью противоречат украинской версии. Всё найденное снаряжение характерно для спецподразделений и диверсионно-разведывательных групп и свидетельствует о намерении противника реализовать рейдовую диверсионно-разведывательную вылазку с привлечением иностранных наемников. Имущество и вооружение представляют собой высококачественные дорогостоящие образцы производства стран НАТО, применяемые подразделениями сил специальных операций и предназначены для использования в дневное и ночное время суток. 

Возле тела обнаружен автомат АКС-74 № 6428029. Бронежилет LBT6094 укомплектован подсумками для автоматных магазинов, прибором ночного видения «AN/PVS-14» производства США и тактическим фонарем с инфракрасным режимом работы. В качестве дополнительного средства видеофиксации и последующего анализа действий диверсантов использовалась экшн-камера «Contour ROAM Hands-free HD». Облегчённый шлем «MICH/ACH-ССО» (FAST) снабжен креплениями для навесного оборудования, в частности прибора ночного видения «AN/PVS-14», тактического фонаря с инфракрасным режимом работы «Princeton Tec – Remix Pro» и экшен камеры. Также на шлеме закреплена дополнительная маскировочная сеть. Баллистические очки «ESS Crossbow» в вариантах для дневного и ночного использования и компас. 

Также при погибшем был найден паспорт гражданина Эстонии на имя Миколы Ильина, что ещё больше ставит под сомнения версию с гибелью украинского медика. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic