annalyubartseva

Category:

Субсидия, через сито бюрократии!

Опять «хорошие новости» для украинских граждан. Отменяют субсидии. Вернее не совсем отменяют, а отсеивают тех, кто влез незаконно.

Вроде бы и правильно, но скажите, пожалуйста, а как до этого, по каким законам и критериям принимались и рассматривались документы и возможности получения помощи государства? По словам вице-премьера Павла Розенко, данные изменения помогут выявить тех, у кого были и есть «теневые доходы».

«Эти люди владеют люксовыми автомобилями, достаточно большой люксовой жилой площадью и получали субсидию. То есть эту часть субсидиантов мы отсеяли». А до этого простите как всё было?

Кроме того, отсеивают тех, у кого есть авто не старше пяти лет (интересно, а если я купила машину, не старше пяти лет, после ДТП, восстановила ее, это считается?), дом от 200 кв. м., квартира от 120 кв. м. А если бабушке под 90, и раньше, в огромной, данной СССР квартире, от 120 кв. м., жила ее большая семья, теперь разъехавшаяся со своими семьями, что делать ей? Остаться без субсидии, положить зубы на полку? Продать? 

Следующая категория – безработные, дальше те, кто не платит ЕСВ и те, у кого есть задолженность. А не помогла бы субсидия, как раз и погасить эти долги? Не дайте в следующем квартале, если не погасит! В общем, все, как всегда! «Забота о благополучии украинских граждан» так и прет из министерских кабинетов.

Уменьшится число тех, кто получит субсидии в этом году ровно в половину. Представляете возмущение и реакцию народа? Повышение тарифов, отмена субсидий, пандемия коронавируса, закрытые границы, экономический кризис, бездействие Президента и его команды, борьба за власть, отсутствие законности, коррупция – это еще не все, что может вывести народ из себя. Я имею в виду нормальный народ, а не запуганный и забитый, такой как в Украине. 

Хотя, сколько веревочке не виться, конец все равно будет! Поживем – увидим!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic