annalyubartseva

Categories:

Ужасы июля 2014 года

Горько и больно нам, жителям Луганской Народной Республики, вспоминать кровавый июль 2014 года. С самого начала месяца Луганск находился под плотными авиационными и артиллерийскими обстрелами.

Никогда нам не забыть обстрела Каменнобродского района. В тот день район остался без школы. Повезло, что никто не погиб. Украинская пресса, как всегда заявила, что это мы сами себя обстреляли и это была провокация.

Начиная с 12 июля обстрелы стали настолько регулярными, что казалось, украинская армия старается стереть Луганск с лица Земли. Онкологический диспансер, квартал Степной, Автовокзал, квартал Солнечный и т.д. были под регулярными обстрелами. В то время, легче было назвать территории, которые не увидели прилетов укроснарядов. С 14 по 16 июля погибли и получили ранения 52 человека, из них четверо детей.

Ужасные последствия обстрела квартала Солнечный, до сих пор перед глазами жителей. Это было как в фильмах ужасов, но только  в реальном времени.

«11.52 - Около получаса назад местные жители слышали выстрелы со стороны завода ОР. Столб дыма видели в районе "Оксфорда" (спорткомплекс Восточноукраинского национального университета) и в районе Юбилейного. Примерно час назад то, что по нам работает "Град", наблюдали около спортинтерната (напротив 3 гор. больницы). Прилеты "Градов" наблюдали недалеко от автовокзала и возле здания бывшего СБУ.

11.58 – ул. Советская. Пользователи соц. сетей сообщают о попадании снаряда в гараж: один погибший. Выстрелы в Камброде.

12.24 - Мощный взрыв в районе Центрального рынка.

12.30 - Выезда в сторону Алчевска нет. Горят три дома в селе Тарасовка под Луганском.

12.57 - Пожар на Восточном рынке. Горит аптека "Фармация", расположенная рядом. Возле аптеки - 4 трупа. Горит СШ № 40, находящаяся неподалеку.

13.24 - В пожарную часть № 3 в кв. Щербакова снаряд попал в тренировочную вышку. Люди эвакуированы в бомбоубежище.»

Это сообщения всего лишь за 2 часа, но по ним можно представить какой ад творился в городе.Эти ужасы, казалось, не закончатся никогда! До сих пор не понятно, почему бомбили именно мирный Луганск, а не позиции ополчения? Чего украинское командование хотело добиться десятками погибших мирных граждан? Ненависть к Украине вспыхнула с новой силой, родные и близкие погибших встали в один строй с ополчением и воюют до сих пор.

Наша молодая Республика, медленно, но уверенно, восстанавливает разрушенные укропами школы и больницы, детсады и административные здания, налаживает работу инфраструктуры, вернула более или менее спокойствие мирным жителям!

Зато страна Украина, убившая и ранившая в Луганске, за первые дни июля 2014 года, более сотни мирных граждан «своего» государства, уверенно катится в пропасть нищеты, беззакония, коррупции и бесправия. Туда ей и дорога!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic