annalyubartseva

Categories:

10 июля 2020 г. Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, нарушений режим прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

                    

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики военного преступника БРЫЖИНСКОГО из 93 бригады обстреляли из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских орудий 122-мм и минометов калибра 120-мм районы населенных пунктов ГОЛУБОВСКОЕ и ДОНЕЦКИЙ.

  В результате обстрелов н.п. ГОЛУБОВСКОЕ ранения получила мирная жительница 1967 г.р., поврежден жилой дом по адресу ул. Юбилейная д.61.

В н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ повреждены ДВА жилых дома по адресам ул. Кирова, д. 34 и д. 35

Также в результате обстрела н.п. ДОНЕЦКИЙ повреждены ЧЕТЫРЕ жилых домостроения по адресам: ул. Шевченко, д. 14, 17, 25, ул. Электровозная, д.12, также повреждена высоковольтная линия электропередач 110 кВт.

  Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах и объектах гражданской инфраструктуры населенных пунктов подконтрольных Украине.

Так, за текущую неделю установлено нахождение боевой техники украинских оккупантов в районах:

н.п. ПОПАСНАЯ – ОДИН бронетранспортер и ТРИ ББМ;

н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ – ШЕСТЬ ББМ;

н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ – бронетранспортер и ДВЕ ББМ;

н.п. ВРУБОВКА – ОДНА БМП-2;

н.п. ТРОИЦКОЕ – ДВЕ боевые разведывательно-дозорные машины;

н.п. КРЫМСКОЕ – ЧЕТЫРЕ БМП-2;

н.п. НИЖНЕЕ – ПЯТЬ ББМ;

н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА – ШЕСТЬ боевых бронированных машин.

  Бесконтрольное минирование украинскими саперами местности, вблизи подконтрольных Украине населенных пунктов, является причиной гибели и ранений мирного населения, а также больших небоевых потерь в рядах ВСУ.

По данным Военной прокуратуры ООС следует, что с начала текущего года в результате подрыва на своих минно-взрывных заграждениях в зоне ООС пострадало 214 военнослужащих ВСУ, 82 из которых скончалось, а также уничтожено 9 единиц военной техники.

  Всего с начала конфликта на Донбассе отмечено 1213 случаев подрывов, в результате которых погибло 2004 военнослужащих ВСУ и уничтожено 284 единицы техники.

При этом 76% общего количества подорвавшихся на своих минах военнослужащих ВСУ, приходятся на общевойсковые, разведывательные и специальные подразделения, выполняющие боевые задачи на передовых позициях.

Главными причинами небоевых потерь называется: отсутствие контроля со стороны командования за действиями инженерных подразделений и служб, а также отсутствие карт минных полей в соединениях ВСУ.

  За текущую неделю нами зафиксирована установка минно-взрывных заграждений саперами 30 и 93 бригад в районах населенных пунктов НОВОТОШКОВСКОЕ, ТРЕХИЗБЕНКА, МОЛОДЕЖНОЕ и ПОПАСНАЯ.

Призываем жителей указанных районов и наблюдателей СММ ОБСЕ, патрулирующих данные участки линии соприкосновения, соблюдать бдительность и осторожность.

Следует отметить, что украинские каратели продолжают устанавливать запрещенные противопехотные мины типа ПМН-2, МОН и ОЗМ, которые Украина должна была уничтожить еще в 2010 году, согласно подписанного Киевом Оттавского протокола от 2005 года «О запрете использования противопехотных мин». Также, их использование ВСУ нарушает Закон Украины «О противоминной деятельности», вступивший в силу 25 января 2019 года.

Украинские СМИ периодически сообщают о якобы успешных результатах, проводимых в зоне ООС мероприятий разминирования и неоценимой помощи инструкторов из США, Канады и Великобритании, в повышении уровня профессиональной подготовки украинских саперов, на базе 143 Центра разминирования в Хмельницкой области.

На деле же, «показное» разминирование ограничивается съемкой отчетного материала для демонстрации в СМИ, а саперы из стран НАТО обучают украинских коллег не тонкостям безопасного разминирования взрывных устройств, а таким знаниям как «Порядок установки инженерных заграждений» и «Применение сил и средств дистанционного минирования».

Именно эти темы являются основой иностранного обучения саперов ВСУ, что красноречиво указывает на истинные роли, которые Альянс определил для украинской армии и населения Донбасса.

  Высокий уровень коррупции продолжает оставаться визитной карточкой ВСУ в зоне ООС. В результате работы совместной комиссии службы тыла ОТГ «Север» и СБУ в подразделениях 30 омбр, выявлен факт хищения более 300 тонн ГСМ. В ходе разбирательства установлено, что в течение июня - июля текущего года, занятия с личным составом по вождению и огневой подготовке не проводились, а ограничивались лишь красочным фотоотчётом, о проведении занятий. Факт монтажа фотографий и обман командира 30 бригады был вскрыт в штабе ОТГ «Север» при изучении представленных материалов с аналогичными докладами прошлого периода обучения.

Под угрозой возбуждения уголовных дел, командирам бригад и батальонов предписано, в течении 10 дней оплатить выявленную недостачу в размере 6,5 млн. гривен. 

  В течении недели, подконтрольные Украине населенные пункты Донбасса посетила совместная делегация послов Эстонии, Польши, Словакии и Латвии, с целью оценить социальную обстановку в регионе и целевое использование Киевом финансовых средств, выделяемых Украине в качестве гуманитарной помощи населению Донбасса.

В свою очередь, сопровождающие делегацию представители Украины, сделали все, чтобы высокие гости не рассмотрели истинное положение дел в разграбленном за 6 лет регионе, а сосредоточились на изучении памятников «героев» АТО и ООС, а также сфабрикованных доказательствах нарушения Республиками режима прекращения огня.

При этом, с целью отвлечь внимание иностранной делегации от фактов саботажа Украиной мирного процесса и систематическом нарушении ВСУ режима прекращения огня, командование ООС привлекло украинские СМИ для подготовки фейковых материалов. 

Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 93 бригады, отмечена работа журналистов телеканалов «1+1», «ICTV» и «5 канал».

Задачей украинских пропагандистов, явилось оправдание обстрелов артиллерией ВСУ населенных пунктов нашей Республики и подготовка информационных вбросов, о якобы нарушениях Минских договоренностей со стороны Народной милиции. 

Кроме того, в зону ООС прибыл сводный отряд информационно-психологических спецопераций, из военнослужащих 72, 74 и 83 центров ИпСО, с задачей подготовки и распространения ложных информационных материалов, направленных на нагнетание социального напряжения в Республике.

Призываем население Луганской Народной Республики не поддаваться на провокации противника и игнорировать его информационные вбросы. Тщательно проверять получаемую информацию и главное – избегать взаимодействия с украинскими спецслужбами. 

Отмечаем, что СБУ продолжает активно использовать свой спецпроект «Тебя ждут дома» для выманивания на подконтрольную Украине территорию военнослужащих и их родственников, обещая прекращение уголовного преследования. При этом, ни какими законодательными актами обещания СБУ не подкреплены. Под воздействием пыток и угроз расправы с их близкими, все попавшие в ловушку спецслужбы люди, давали необходимые показания, об участии в боевых действиях против ВСУ. В последствии, в отношении них были возбуждены уголовные дела, по которым ни в чём не повинные граждане отправлялись в исправительные учреждения на срок от 10 до 15 лет лишения свободы.

  

В соответствии с планом подготовки Народной милиции ЛНР, на одном из полигонов прошли занятия инженерных подразделений, в ходе которых отработаны нормативы по наведению и содержанию водных переправ, а также формированию. 

Личный состав в установленные сроки успешно справился с поставленными задачами, продемонстрировав высочайший уровень профессиональной подготовки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic