annalyubartseva

Category:

Система образования в Украине пришла в упадок. Украинцы едут получать образование в ЛДНР и Россию

Граждане Украины продолжают уезжать из страны, чтобы получить качественное высшее образование. Как оказалось, украинцы даже после 2014 года желают ехать учиться в Россию, чтобы получить диплом с гербом «страны-агрессора». Более того, многие жители подконтрольной Украине части Луганской и Донецкой области едут учиться в Народные Республики в рамках «Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», что само по себе говорит о системе образования в Украине.

Ежегодно количество желающих получить образование в России и ЛДНР растет. Для украинских студентов как в РФ, так и в Республиках существуют квоты на получение бесплатного образования. Почему же украинцы массово уезжают из страны в поисках лучшего образования?

На сегодняшний день качество и уровень образования в Украине неуклонно падает. Виной этому является целенаправленная политика украинских чиновников. С одной стороны Министерство образования и науки Украины стремиться к Венецианской системе образования (тестовой во всём), а с другой стороны уровень оплаты труда преподавателей школ и ВУЗов Украины настолько низок, что они, преподаватели, просто завуалировано саботируют процесс обучения. В результате основной компонент обучающего процесса — логика, — полностью исключён, да и процесса, обучающего как такового попросту нет. Система образования, как и медицина, это сферы, которые давно находятся в упадке. Это скорее традиция, устоявшаяся норма, которая берет свое начало еще с «обретения независимости». Быть преподавателем в Украине — это значить иметь низкий оклад и больные нервы. Преподаватели слабые и не обладают необходимыми знаниями и умениями работы с детьми. В школе преподавание строится по методу зубрения, а не понимания, а в ВУЗах учат хорошо писать диктанты под диктовку лектора. Само отношение преподавателей в большинстве своем хамское или безразличное. В школе акцент преподавания направлен на зубрение и строгую дисциплину, в ВУЗе акцент делается на создании индивидуалиста-теоретика. В обоих случаях обучают работать индивидуально, а командной работе не учат, наоборот — наказывают. Хотя тот же бизнес — это командная работа. Отсюда и оценивание оторвано от жизни, ребенку или студенту трудно потом перестроиться под другие параметры успеха в реально жизни.

Россия и ЛДНР по уровню обучения новым навыкам, знаниями и умениям, достижением воспитательского эффекта — давно ушли вперед по всем показателям.

В России и Народных Республиках большое внимание уделяют комфорту учащихся. Чиновники ежегодно вкладывают деньги для того, чтобы усовершенствовать оборудование, модернизировать классы, оснастить их настолько, чтобы каждый смог беспрепятственно получать знания и с удовольствием проводить время обучения, что напрямую влияет на успеваемость учеников и студентов. Кроме того, выпускники ВУЗов ЛНР и ДНР имеют возможность получить диплом российского образца, востребованность которого на мировом рынке труда не вызывает сомнений, в отличие от дипломов Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic