annalyubartseva

Category:

Воевать будут все!

В последнее время в украинской «европейской» «самой большой армии на континенте» проявляется странная тенденция! Воевать некому! Как же так? Мы строили, строили и ничего не построили? На сегодняшний момент из ВСУ тысячами увольняются офицеры – контрактники. Почему? Причина банальна как Божий день. Деньги! Совсем недавно «воины света» получали неплохие зарплаты. Сейчас, нет! Кризис экономики, пандемия коронавируса, «настоятельные просьбы народа» «Зе – на выход» - выбивает из колеи украинское правительство. Не понимая всей сложности ситуации и пытаясь хоть как-то сохранить хорошую мину при плохой игре, Зеленский распорядился отправлять в зону ООС совсем «зеленых» призывников. 

«По информации источника в штабе ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север», в связи с крайне низким уровнем укомплектованности подразделений, в зоне так называемой «ООС», в подчиненные соединения и части отданы указания о подготовке к приему молодого пополнения военнослужащих, призванных осенью-зимой 2019 года». Дальше идут сроки постановки на довольствие и т.д. 

Что же происходит? Непонятно! Как ни старалось Министерство обороны заманить «пряниками» контрактников, ничего не получилось! Теперь в мясорубку кидают молодняк? Нехватка бойцов имеется в 46 бригаде ВСУ. Со слов укроначальства: «В связи с низким уровнем укомплектованности личным составом, замена дежурной смены, заступающей на боевое дежурство и суточный наряд в нарушение статей устава внутренней службы и регламентирующих документов, происходит раз в трое суток. Помимо этого, командиром бригады (полковником) Котенко применяется практика привлечения младшего офицерского состава для несения службы в суточных нарядах, свойственных категории «сержант». Прекрасно! Что же ожидает украинскую армию, в связи с таким «пополнением»?

«Учитывая вышесказанное, с большой долей вероятности можно предположить, что ожидается всплеск небоевых потерь в рядах ВСУ, так как прибывший молодой личный состав не обучен, обучать его некому в связи с неудовлетворительной профессиональной подготовкой самих командиров, как младшего, так и старшего офицерского состава».

Испугавшись реалий настоящих боевых действий, эти дети не только будут заниматься членовредительством, они, скорее всего, побегут под юбку к мамке. Уж лучше отсидеть за дезертирство, чем попасть на мушку снайпера. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic