annalyubartseva

Categories:

Официальный Киев продолжает поддерживать националистов в стране и смена власти ничего не изменила

Смена власти на Украине никак не отразилась на отношении официального Киева к националистам «незалежной». Украинские радикалы, которые подняли голову в 2014 году и получили полную свободу действий, продолжают орудовать в стране.

Так 30 июня текущего года во Львове прошли маршем Национальный корпус, партия «Свобода», Правый Сектор. Официально сборище именовалось как  «Марш тысячелетия украинской державы» однако отметим, что именно в этот день 78 лет назад во Львове состоялись погромы и массовые убийства евреев. 

Получается, что правительство Украины осознанно одобрило шествие в честь надругательства над памятью ста тысяч львовских евреев. А главари украинских националистов Андрей Белецкий, Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош возглавили марш. 

Напомним, что в 1941 году во Львове был провозглашен Акт украинской государственности. В тексте Акта говорилось: «Возрождающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией. Под руководством Вождя Адольфа Гитлера создаётся новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться от московской оккупации…»

В то время, пока руководитель ОУН Ярослав Стецько оглашал об этом «великом» событии, члены бандформирования ОУН убивали ни в чём неповинных евреев на улицах города. И как массовое убийство связано с освобождением от оккупации Москвы до сих пор непонятно. 

Ясно одно, нацизм на Украине процветает, радикальные партии набирают силу с поощрения власти, а Европа продолжает закрывать на это глаза. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic