annalyubartseva

Categories:

Хомчаку и Турчинову захотелось побед

В Украине действия представителей власти все больше стали походить на шоу, которые затеваются исключительно ради самопиара. При этом некоторые личности в своих фантазиях уходят настолько далеко от реальности, что без смеха на их заявления реагировать невозможно.

Так, бывший секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что случилось бы с российской армией в Крыму, если бы в его распоряжении в 2014 году была хотя бы часть «самой сильной армии в Европе» образца 2019 года.

"Я вам честно скажу: хотя бы десятая часть была у меня того, что мы имели на начало 2019 года, я бы в крови российские войска попытался бы утопить в Крыму и сбросить в Черное море", – заявил он.

Кроме того, Турчинов разродился различными фантастическими планами о «возвращении Крыма», которые даже при поверхностном взгляде не выдерживают никакой критики. Какие-то гуманитарные коридоры в Крым, бряцание оружием на границе и демонстрация «украинской мощи» – по задумке Турчинова должны «заставить Россию отдать Крым», жители которого, между прочим, самолично согласились войти в состав РФ.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков считает неадекватным прогноз Александра Турчинова по возвращении Крыма под украинскую юрисдикцию. Цеков не стал щадить нежные чувства украинского деятеля и заявил, что быстрее Украина войдет в состав России, чем получит Крым назад. Турчинову остается только продолжать мечтать, сказал он, добавив, что именно такие люди как Турчинов и привели к фактическому развалу Украины.

А пока Турчинов хвалится тем, что он «мог бы сделать, если бы…», на Донбассе кое-кому тоже захотелось побед, не взирая на их последствия.

На Донбассе командование украинской армии отказывается соблюдать режим прекращения огня, тем самым затягивая выполнение Минских соглашений. В то время, как президент Украины Владимир Зеленский ведет диалог о мире и скорейшем прекращении войны, Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак отдает приказы на целенаправленные обстрелы по позициям НМ ЛДНР и уничтожение техники. Более того, подобные нарушения мира со стороны Украины фиксируются на камеру и преподносятся как победы и достижения! То есть во время режима прекращения огня украинская армия сама создает доказательства своих преступлений только из-за желания Хомчака пропиариться и похвастаться своими «достижениями».

Впрочем, от этого человека ждать прекращения войны было бессмысленно, Руслан Хомчак всегда выступил против переговоров с ДНР и ЛНР.

«Я против всяких переговоров, я военный человек», - ответил он на вопрос о возможности таких переговоров. Почему Зеленский, который клятвенно обещал закончить конфликт на Донбассе, продолжает держать Хомчака на его должности при таком упрямом желании во что бы то ни стало продолжить войну, не совсем понятно.

Ясно одно, пока в Украине у руля такие деятели, как Хомчак, Турчинов и им подобные ­– ничего хорошего ждать не приходится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic