annalyubartseva

Category:

Умирающий Лисичанскуголь

Лисичанск – город шахтерской славы, сегодня, на грани выживания. Население города, преимущественно шахтеры и работники Лисичанского НПЗ. Шахты и нефтеперерабатывающий завод «Роснефть» градообразующие предприятия, которые делают городской бюджет и, которые собираются закрыть. НПЗ еще держится на плаву, чего нельзя сказать о шахтах. 

Война перекроила украинскую горнодобывающую карту, лишив Украину большей части шахт. Из 150 горных предприятий, половина перешла под контроль ЛДНР. В результате боевых действий некоторые были разрушены и затоплены. 

В Украине осталось около 35 шахт. 12 в западной части страны. Работают на них около шестидесяти тысяч человек, которые, сегодня, рискуют остаться без работы. Министерство энергетики и угольной промышленности собирается, попросту, уничтожить одиннадцать шахт. 14 угольных предприятий хотят приватизировать, но, если, из этого рая не выйдет ничего, их затопят. «Простое и эффективное решение вопроса!»

На шахтах Лисичанска работают до десяти тысяч человек. Хочется спросить - куда им? Как выжить? Чем кормить детей? 

Ясно, что те, кто по - моложе, уедут на заработки, а те, кому осталось доработать до пенсии полгода? Как им? Труд шахтера один из самых тяжелых и опасных! Люди, под землей, заработали селикоз, кто их возьмет на другую работу? Хотя, что я такое спрашиваю! 

Правительству Порошенко – Зеленский, на людей наплевать! Да и на города тоже! Если шахты затопят, что станет с городом? Снова в подвалах у людей будет полно воды, вода будет гнить, люди болеть и умирать? Эту участь вы готовите своим гражданам, господа горе – правители? Это будет катастрофа! Экологическая! Смертельно опасная, как для города, так и для всего региона. Среди шахт Лисичанскугля есть и радиоактивные. Например, шахта «Пролетарская». Что с ней сделаете? Радиоактивные выбросы не сразу заметны, но, все прекрасно знают, насколько эти отходы опасны. Многочисленные шахтные подземные разветвления понесут, вместе с подземными водами эту заразу по всей стране. И, естественно, правительству это известно. Реакции, никакой! Меры по ликвидации опасности не принимаются. Опасность, как и страх за людей, увеличивается. Очень страшно, тем ни менее! 

Мы жители Луганской народной республики, в последнее воскресенье августа, от всего сердца поздравим шахтеров Украины с их праздником. Скажем им спасибо за их, хоть и тяжелый, но легендарный труд!

В заключении хочу сказать только одно. Так как закрытие и ликвидация шахт продолжается, то вывод единственный: Украина целенаправленно, убивает свой народ. Страна живет и умирает по принципу: «Меньше народа, больше кислорода»? Очень жаль! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic