annalyubartseva

Category:

14 июня 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Боевики 24 бригады ВСУ, с позиций расположенных в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, обстреляли из 120-мм минометов район н.п. КАЛИНОВКА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

При этом, низкое качество украинских минометов «Молот» и их ненадлежащее обслуживание в ходе ежедневного применения, в очередной раз привело к «небоевым» потерям среди военнослужащих ВСУ.

ТРИНАДЦАТАЯ мина, нацеленная на жителей КАЛИНОВКИ, стала последней в жизни ДВОИХ боевиков, погибших в результате разрыва миномета, еще ДВОЕ - рядовые ЕЛИСЬКО и ДОБРЫНСКИЙ получили ранения и доставлены в медучреждение с минно-взрывными травмами средней тяжести.

По приказу комбрига ГУДЗЯ, тела погибших были экстренно вывезены в неизвестном направлении и в докладе вышестоящему командованию об их смерти не упоминается.

Как правило, персональные данные таких погибших боевиков, можно узнать из материалов уголовных производств, по фактам дезертирства военнослужащих из зоны ООС, которые в ближайшие дни возбудит военная прокуратура Украины.

Как выяснилось, рост небоевых потерь среди боевиков ВСУ, обусловлен не только случаями неосторожного обращения с оружием, пьянством, наркоманией и подрывами на собственных минах, но и антисанитарией, процветающей в местах дислокации подразделений ВСУ, вследствие безответственного отношения украинского командования к подчиненному личному составу.

Свалка пищевых отходов, в которую боевики 25 бригады превратили окрестности н.п. ПШЕНИЧНОЕ, стала причиной роста популяции крыс и создала угрозу эпидемии опасных заболеваний.

Жителей поселка, опасаясь за жизни и здоровье своих детей, неоднократно обращались в адрес командования ООС и военную прокуратуру, с требованием принять меры.

Командование бригады, было вынуждено отреагировать на жалобы населения и отправило рабочую группу из военнослужащих для устранения экологических нарушений. В ходе уборки пищевых отходов старший сержант ШОКИР подвергся нападению крысы и был экстренно госпитализирован. Проведенный анализ крови пострадавшего выявил его заражение лептоспирозом.

Командование ООС, поставило задачу подразделениям ИПсО ВСУ отслеживать появление информации о данном происшествии в СМИ и готовить материалы по ее высмеиванию. Врачи, проводившие анализ крови пострадавшего, дали подписку о неразглашении.

В преддверии очередного заседания ТКГ, командование ООС приказало усилить меры по недопущению вскрытия наблюдателями ОБСЕ, фактов нахождения запрещенного вооружения ВСУ в населенных пунктах и у линии боевого соприкосновения.

По данным нашей разведки, командование 93 и 30 бригад осуществляют мониторинг передвижения патрулей ОБСЕ с помощью БЛА и отдали указание на блокпосты о запрете проезда наблюдателей Миссии в районы н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, КРЫМСКОЕ, КРЯКОВКА и ПОПАСНАЯ.

Также, жителей данных населенных пунктов отмечают участившиеся случаи полетов БЛА ВСУ в районах нахождения украинской военной техники, вероятно с целью оценки эффективности принимаемых мер по их маскировки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic