annalyubartseva

Category:

СМИ Украины самые «правдивые» СМИ мира

Украинские средства массовой информации давно завоевали славу продажных. За деньги они могут производить именно тот продукт, который требует от них заказчик. Три четверти украинских СМИ принадлежат олигархам Украины. Крупнейшими каналами владеют Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ и Виктор Пинчук. Менее рейтинговые телеканалы также принадлежат олигархату: Петру Порошенко, Николаю Княжицкому (соратнику Арсена Авакова) и Евгению Мураеву. 

Ни в одной из других стран такой концентрации медиа в собственности нет, и журналисты сами признают, что это не нормально. Украинские эксперты заявляют, что за телеканалами закрепилась слава проводников амбиций их собственников. Поскольку на данный момент СМИ не находятся на самоокупаемости, то их финансируют собственники, которые естественно ждут адекватной отдачи. И получают ее, влияя на редакционную политику в своих бизнес- и политических интересах. То есть олигархи покупают телеканалы не с целью зарабатывания денег, а как средство для формирования общественного мнения и влияния на умы сограждан. Большинство украинских телеканалов стараются неочевидно, а иногда очень искусно навязывать людям то мнение, которое выгодно владельцу канала. Замалчиваются одни темы, выпячиваются другие, в эфир допускаются только определенные политики и эксперты. Для участия в ток-шоу подбирают близких по духу владельца спикеров, ведущих. Каналы вообще не занимаются тем, чтобы давать правдивую информацию. 

Вера людей в средства массовой информации всегда была очень сильна. «Если каждый день показывать по телевизору одну и ту же обезьяну, то через месяц она станет звездой». В общем, вы понимаете, что я имею ввиду. Когда регулярно все СМИ будут талдычить какое-то одно утверждение, то большинство народа в него поверит. Увы, но внушить таким способом можно все, что угодно. И хорошо, когда есть выбор, что смотреть/читать и кому верить. А когда этого выбора нет, как в Украине? 

К сожалению, независимых журналистов, в стране практически не осталось. Резонансные убийства тех, кто пытался донести правду волной накрыли Украину в последние 6 лет. Многие из журналистов объявлены в стране персонами нон-грата, многие уже отбывают сроки. Здания, где находились редакции опечатаны или переданы в руки более сговорчивых журналистов. Те же, кто сегодня называют себя независимыми журналистами таковыми не являются. Думаю, их с легкостью можно назвать зависимыми, так как они на 100% зависят от тех денег, которые им платят за заказные материалы. То есть ни о какой журналистской этике речи не идет. Сегодня они хвалят одно, и обливают помоями другое, а завтра пишут и показывают все в зеркальном отображении, потому что сегодня платит один, а завтра другой.

Обработка нынешних украинских журналистов пропагандой запада началась еще в далеких 90-х годах. Тогда, после распада СССР сложилась такая ситуация, что молодые талантливые журналисты, чтобы не умереть с голода, устраивались на службу в представительства западных информационных агентств и телеканалов. Многие деятели пера и диктофона в последствии проходили практику и обучение на Западе. Именно они сейчас и возглавляют большинство крупнейших СМИ Украины. 

После «Оранжевой революции» прозападные идеи стали все больше овладевать умами простых украинцев. Именно тогда и началась пропаганда того, что Россия – это враг. За десятилетие, с помощью СМИ в этом убедили миллионы украинцев. В 2014 году – это стало темой номер один и по сей день продолжается систематическое зомбирование с экранов телевизоров и в печатных изданиях. Помните изречение про обезьяну? Украинцы и стали такими обезьянами, которым навязали свое мнение владельцы украинских СМИ.

Понять в этом информационном потоке где правда, а где ложь простому обывателю практически невозможно. Выученные на западе технологии промывки мозга в 90-х, нынешние журналисты активно применяют и сегодня. Это к сожалению, продолжает работать. 

Пройдет очень много времени прежде, чем зомбирование, проводимое нынешнем правительством и олигархами Украины отступит и население начнет прозревать. Однако будет слишком поздно, так как за потоком лживой информации скрываются преступления нынешнего правительства, тотальная коррупция, грабеж Украины. Пока в уши украинцев льют то, что выгодно, проворачиваются темные дела, которые в итоге приведут к полнейшему краху страны и ставят под угрозу само существование Украины, как государства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic