annalyubartseva

Categories:

На Украине спецслужбы продолжают проводить свои незаконные операции

На Украине СБУ продолжают проводить преступные задержания мирных граждан с поощрения правящей власти. Сегодня под прицелом спецслужб может оказаться каждый украинец и доказать, что ты невиновен невозможно.

Ежедневно украинские СМИ сообщают о проведении СБУ операций по выявлению и задержанию агентов РФ и ЛДНР. Все, кого задерживают, обвиняют в сепаратизме и пособничестве террористам, которые якобы подрывают ч. 1 ст. 258-3 УК. Проще говоря, создание террористической группы или террористической организации, а также руководство такой группой или участие в ней. Всем, кому вменяют подобное, грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. 

Всем известно, что разбирательства по данным случаям могут затянуться на долгие месяцы, а то и на несколько лет. Всё зависит от цели, которую преследуют сотрудники СБУ и от того готов ли задержанный сотрудничать. Но простите, это что за беспредел такой? Ведь сепаратистом сегодня на Украине могут назвать любого, кто выступает против действующей власти и не согласен с происходящим в стране? Где свобода слова, которая должна защищаться законом в демократическом государстве? Или как руководству «Незалежной» удобно, так СБУ и делает?

Начиная с 2014 года, сотрудниками спецслужб были незаконно задержаны сотни ни в чём неповинных людей и это уже давно доказано. Как известно, для обвинения не нужно доказательств их сфабрикуют, а после недолгого пребывания в застенках СБУ (секретных тюрьмах), задержанные сознаются в любых преступлениях. Методы сотрудников спецслужб всем хорошо известны, и выбивать признания они умеют как никто, а за жестокое обращение с заключёнными никакого наказания.

Киев предпочитает не замечать предоставляемые доказательства о нечеловеческом обращении с заключёнными сотрудников СБУ и упорно доказывает, что быть такого не может, ведь действуют спецслужбы по их указке, а кто же такое признает. Пытки, угрозы расправы с родственниками, нарушения всех конституционных прав человека вот все прелести, которым подвергаются украинцы каждый день. Где искать защиты? Может пора мировой общественности вмешаться или повлиять на ситуацию? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic