annalyubartseva

Categories:

Запрет на российские соцсети на Украине продлён. Однако украинцы с лёгкостью его обходят

Как известно на Украине с 2017 года был ведён запрет на все российские соцсети. Экс- президент Украины Петр Порошенко считал, что «ВКонтакте» и «Одноклассники» являются подконтрольными российским спецслужбам и могут нанести вред «Незалежной». Срок действия ограничений истекал 15 мая текущего года и 13 мая Верховная Рада потребовала от президента Зеленского продлить антироссийские «интернет-санкции». 

В итоге запрет российских социальных сетей и интернет-сервисов таких как «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru, а также продукты компаний Dr. Web, 1C и «Парус» на Украине продлен до мая 2023 года. Владимир Зеленский лично подписал соответствующий указ, несмотря на то, что во время своей предвыборной компании он открыто, заявлял, что не одобряет блокировку российских соцсетей. Тогда же Зеленский отметил, «санкции в отношении соцсетей ни к чему не привели, так как украинцы начали обходить запрет». Получается, что «Слуга народа» продолжает говорить одно, а делать совсем другое! 

Украинцы естественно не разделяют мнение властей относительно запрета российских соцсетей, и это доказывает петиция, которая была размещена на сайте президента Украины ещё в начале года. Если кто не в курсе вот о чём в ней говорится:

«Прошу принять закон о возобновлении работы всех интернет сервисов российских компаний, таких как mail.ru, vk.com, yandex.ru и т.д. Так как многие из этих интернет ресурсов, очень нужны многим украинцам. Это информативно-развлекательные ресурсы, они не наносят никакого вреда для украинцев и Украины в целом. И их блокировка считается нецелесообразной». 

Однако и это не подействовало на решение президента и украинцам ещё три года придётся обходить запрет и «нелегально» использовать российские Интернет-ресурсы. Не секрет что с 2017 года жители «Незалежной» перешли на сервисы VPN, которые позволяют им, по сей день пользоваться российскими соцсетями, почтой и поисковиками. Вот несколько обходных путей запрета: Tor Project, Hide.me, Hola VPN, Opera VPN и т.д. 

Всё чего добился президент Зеленский продлением запрета на российские соцсети, так это ещё большего недовольства среди населения. Украинцам не составит труда и дальше пользоваться интернет-ресурсами «агрессора», а вот рейтинг главы «Незалежной» снизится ещё больше. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic