annalyubartseva

Categories:

Удар в спину националистов. Суд Киева признал нацистской символику дивизии "Галичина"

Украинские националистические организации привыкли к безнаказанности и почитанию на территории страны и тем сильнее они были шокированы, когда суд Киева признал нацистской символику дивизии "Галичина".

Для националистов подобная новость была как удар в спину и многие организации, в числе которых «Украинское наступление», «Карпатская сечь» и «С-14», начали информационную кампанию против судей окружного административного суда Киева. К слову, именно эти организации связывают с экс-президентом Порошенко, который не упустил случая пройтись по теме «притеснения патриотов Украины» новой властью.

Итак, согласно решению Окружного административного суда Киева, символика 14-й дивизии СС "Галичина", существовавшей с апреля 1943-го по май 1945 года, признана нацистской. Постановление опубликовал депутат Верховной рады Максим Бужанский.

«— Признать противоправными действия Украинского института национальной памяти и его главы о предоставлении вывода о том, что символика 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» <...> не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которой на Украине запрещено», — говорится в документе.

Кроме того, суд запретил Институту нацпамяти продолжать распространять свой вывод. Бужанский назвал решение суда «победой справедливости, здравого смысла и закона». Он отметил, что с этого момента закончились "торжественные похороны в немецких касках и костюмах эсэсовцев", сопровождаемые одобрением властей. Депутат подчеркнул, что за пропаганду нацизма необходимо сажать.

Националисты само собой подобных действий в адрес своих идейных вдохновителей простить не смогли. К тому же подобные действия явно показывают посягательства власти Зеленского на националистическую вольницу в стране, к которой за последние годы все успели привыкнуть.

В любом случае, без последствий со стороны набравших силу националистов, в особенности самых радикальных, подобное не останется и информационные акции по дискредитации судей вскоре могут перерасти в митинги, а то и вовсе в намерение поднять на вилы этих «непатритов». Пока радикалы обвиняют судей в пособничестве пророссийским силам и коррупции, но что будет дальше, предсказать сложно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic