annalyubartseva

Category:

ВСУ организовывают провокации в отношении СММ ОБСЕ с помощью БЛА

Подразделения Вооруженных сил Украины не оставляют попыток дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения, причем провокации проводятся также и в отношении сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ.

Несколько дней назад, 29 мая, командир 30 омбр полковник Гараз отдал приказ на обстрел из 82-мм миномета блокпоста НМ ЛНР в районе населенного пункта Молодежное, на котором в тот момент находился патруль миссии ОБСЕ. К счастью, жертв среди наблюдателей СММ ОБСЕ и военнослужащих НМ удалось избежать. Недавно появились новые данные, согласно которым ожидалась еще одна спланированная провокация, в которой также принимала участие 24 бригада ВСУ. Командир 3 батальона 24 бригады, получивший задачу на организацию провокации в отношении сотрудников СММ ОБСЕ с помощью ударного БЛА, прислал на позиции в район н. п. Троицкое двух солдат с задачей слежения с воздуха за перемещением СММ ОБСЕ в районе населенного пункта Дебальцево. Их целью было установление маршрута патруля и выбора оптимального места для будущей провокации, которую вовремя пресекли военнослужащие НМ ЛНР. БЛА ВСУ был обнаружен во время сопровождения автомобиль СММ ОБСЕ с направления н. п. Дебальцево. Закончив слежение за патрулем СММ БЛА ВСУ направился в сторону своих позиций, но был сбит благодаря умелым действиям военнослужащих НМ ЛНР.

Украинская сторона снова доказала, что для нее нет запрещенных методов ведения войны и ВСУ готовы пойти на любые провокации и преступные действия для достижения своих целей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic